微信服务繁体中文English手机网站
您当前所在位置: 首页 > 走进鹤壁 > 旅游鹤壁 > (娱)风景名胜

牟山登山节

来源:   发布时间: 2014年07月20日
字体大小:

  

 

  牟山位于市区西北20公里处的大河涧乡境内,海拔763.5米,为全市最高峰,素有鹤壁“小泰山”之称,其山势奇崛雄伟,风光旖旎。站在山顶极目远眺,太行雄姿、淇水风光尽收眼底,让人不禁体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。这里每年都举行牟山登山节,旨在引导生态旅游的理念和健康时尚的生活方式,推广全民健身运动,促进旅游产业又好又快发展。

  每一届登山节,都有近千名市民踊跃参与,既有年过七旬的老人,也有几岁的稚童,真正体现了登山无障碍,全民可健身。牟山登山节不仅受到我市市民的青睐,濮阳、安阳、新乡等周边市的登山爱好者也纷纷慕名而来。

  

  不少参加过牟山登山节的朋友,都从登山节中有所收获。有的是为了锻炼身体,争夺名次,比赛时健步如飞,向着终点全力冲刺;有的是难得一家人团聚,扶老携幼,一路欢歌笑语,慢慢走向终点;还有的寄情于山水间,悠闲踱步,不时停下来欣赏山路旁的奇花异草或是拍些照片留念。像这样具备旅游、健身、赏菊、摄影等多项功能的活动,也只有牟山登山节了。

  让市民的身心得到放松,让绿色环保成为我们日常的行为习惯,让城市也因我们的行为变得更加健康起来,这是历届牟山登山节所积极倡导的,也是它可以成为群众喜爱、社会关注、政府支持的全民健身品牌活动的重要原因。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有