微信服务繁体中文English手机网站
您当前所在位置: 首页 > 走进鹤壁 > 旅游鹤壁 > (娱)风景名胜

灵山泼水节

来源:   发布时间: 2014年07月21日
字体大小:

  

  

  在人们的意识当中,泼水节原产于傣族,也只有傣族的泼水节才是正宗的、有味的。可是,淇县古灵山的泼水节,这个依托丰富水资源而创意开辟的汉族泼水节,自举办以来,却以她独有的狂野和激情,征服了游客们的心。近年来,古灵山景区大力弘扬女娲文化,借鉴云南傣族泼水节的形式,融入汉族文化和中原民风民俗,以沐浴女娲圣恩为主题已成功举办了九届泼水节。

  

  每年的公历7月15——8月15日,是古灵山景区为期一月的盛大泼水节活动。期间,人们怀着美好的愿望和喜悦的心情,到古灵山参加泼水,借古灵山的圣水灵气,消灾祛难,互求幸福,互相祝愿。古灵山的泼水节,除保持有傣族人民的那份温柔外,更增添了几份汉人的狂欢与壮趣。那种泼水的潇洒与热烈,那种泼水的激情与陶醉,不仅使人忘记了盛夏酷暑的烦燥,更让人童复萌,激发出了对孩提时代的美好回忆。所以,古灵山的泼水节自举办以来,深受社会各届的一致赞誉。 品味女娲文化,游览山水风光,一睹异域风情,尽享泼水狂欢!

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有