微信服务繁体中文English手机网站
您当前所在位置: 首页 > 走进鹤壁 > 旅游鹤壁 > (食)名吃名产

大胡黄酒

来源:   发布时间: 2014年07月19日
字体大小:

  

  产于酒祖仪狄故里鹤壁,历史悠久。 1995年列为河南省星火项目;鹤壁市十五规划重点项目;大胡黄酒保持了古老的传统生产工艺,严格按照春、夏、秋、冬四季气候变化,顺应自然,精酿而成。大胡黄酒含有 18种氨基酸,其中 8种是人体不能合成而又必需的, 不但营养丰富,而且具有活血化瘀,舒筋通络,消积导食暖脾健胃,消肿止疼之功能。大湖黄酒是人们生活祛病防病,延年益寿,孝敬老人,馈赠宾朋之珍品。

  大胡黄酒采取古老传统生产工艺和现代科技相结合,造酒之法采用世代相传的古老工艺。造酒流程严格,所用之水是大湖得天独厚的地下天然矿泉水,所用原料是精选的黍米、小麦等,以春、夏、秋、冬四季气候变化为序,顺其自然,巧妙安排。该酒以它的保健作用蜚声一方。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有