无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 走进鹤壁 > 旅游鹤壁 > (食)名吃名产

“王桥”豆腐、豆腐皮

来源:   发布时间: 2014年07月21日
字体大小:

  

  “王桥”豆腐、豆腐皮:系浚县黎阳镇王桥村所祖传。王桥村素有“豆腐故乡”之称,可考证的历史已经有 300 年了。聪明的王桥人把大豆制成更有营养价值,更具地方特色的豆腐制品,让这寻常物儿有了大作为,成了远近闻名的热销产品。“王桥”豆腐质地细嫩,味道纯正,软硬适度,炖煮不烂,煎炸松软。含有丰富的植物蛋白、钙、镁等矿物质,常食用健脑、开胃、软化血管、降低血脂浓度。“王桥”豆腐出锅前挑出的豆腐皮,薄而筋道,口感极好,凉拌热食均可。

  王桥豆腐用料讲究,制作精细,多为手工操作。加工过程分选料、浸泡、粉碎、滤渣、煮桨、点卤、压制七道工序。每斤黄豆出豆腐2.5斤,做成后色泽鲜嫩、洁白细腻、软硬适中、宜储运、不变质,棱角分明,油炸后酥软焦黄。是素食之上等佳品,深为广大顾客所喜爱。

  

  豆腐皮薄而筋道,为凉拌佳品。

  食用方法

  炒:豆腐皮浸湿切就,配以少量时鲜蔬菜,同炒即成。

  煮:(汤)豆腐皮撕成条状,放入沸水稍煮加调料即成。 煎:豆腐皮浸湿摊平,卷入肉糜,入锅煎成金黄色即成。

  炸:(响铃)同上法,切成寸段,入沸炸松即成。

  伴:香菜少许陈醋拌匀也切成条状的豆腐皮既是简单可口的佳肴。

  素鸭、素火腿:豆腐皮浸湿摊平,层层调料,稍加造型,先蒸后煎,即成。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有