今天是:

我市扫黑除恶追逃“清零”行动战果显著4名目标在逃人员全部到案

时间:2020年07月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  今年3月份以来,全国扫黑办、公安部、省公安厅部署开展扫黑除恶追逃“清零”行动,市公安局高度重视,迅速贯彻落实。4月28日,在逃人员王某、陈某被抓获,至此,扫黑除恶追逃“清零”行动4名目标在逃人员全部到案,实现了涉黑涉恶目标在逃人员清零,省公安厅为此发来贺电。5月21日,在省公安厅统一指导下,市公安局专案组会同濮阳警方历经42天奋战,抓获了公安部A级通缉令在逃人员李小兵。

  为全面提升我市公安扫黑除恶效能,市公安局在全市范围内开展涉恶案件挂牌侦办专项工作,成立侦办涉恶团伙工作专班,压实责任。专班多措并举,从全市涉恶类警情、个案入手,从已打掉的黑恶势力团伙入手,加强分析研判,深挖涉恶团伙线索,从团伙成员内部打开缺口,加强对认罪认罚政策的运用,不断扩大战果。相继打掉以刘某平为首的实施高利放贷、暴力讨债的恶势力团伙,以焦某强为首的“毛家军”恶势力团伙和以梁某永为首的恶势力团伙。截至目前,工作专班成功打掉3个恶势力团伙,抓获涉案人员33名,破获各类案件30余起,查封、冻结涉案资产300余万元。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号