无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 发布实录

鹤壁市扫黑除恶专项斗争举报奖励兑现新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年09月21日
字体大小:

  中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,鹤壁市公安局在河南省公安厅、鹤壁市委市政府的坚强领导下,迅速行动,扎实推进,取得阶段性成效。截止9月19日,全市公安机关共破获涉黑恶类刑事案件254起,抓获犯罪嫌疑人431人,打掉涉黑恶团伙15个,其中涉黑团伙4个(含李含富案件)、恶势力犯罪集团8个、涉恶团伙3个,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人188人,扣押冻结涉案资产预估价5.37亿元(含李含富案件5.28亿元)。特别是在省公安厅的精心指挥下,我市配合济源市公安局打掉了山城区小庄村“4·12”李含富涉黑团伙,同时深入查处“保护伞”,集中开展综合治理,取得了良好的社会反响,赢得了人民群众的认可。

  为了深入推进扫黑除恶专项斗争,打好这一场扫黑除恶人民战争,鹤壁市公安局一是采取多种形式,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。二是设立了扫黑除恶专项斗争举报信箱、举报电话,发动群众举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。三是全市各级公安机关通过多种形式畅通举报渠道,对群众的实名举报,及时核查反馈,做到件件有回音。四是完善并严格落实举报人、证人、鉴定人、被害人及其近亲属相关保护措施,消除群众后顾之忧。五是加大有奖举报力度,提高奖励标准,运用传统媒体和新媒体加强正面宣传,充分展现党委和政府扫黑除恶的决心和成效。六是有计划地宣传一批典型案件,彰显法制权威,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

  通过深入宣传和发动群众,人民群众的参与意识进一步提升,积极向公安机关检举揭发涉黑恶犯罪行为,提供涉黑涉恶案件线索,检举揭发线索的数量和质量明显提高,为我市打击黑恶犯罪给予了大力支持。

  目前,我市的社会治安秩序进一步好转,涉黑恶案件警情大幅度下降,特别是强买强卖、强迫交易、敲诈勒索、暴力讨债、寻衅滋事、欺行霸市等案件明显减少,农村家族式涉黑恶犯罪明显减少,村两委换届井然有序。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号