无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 发布实录

鹤壁市二季度诚信建设“红黑榜”新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年08月02日
字体大小:

各位来宾、同志们:

  大家好!

  今年4月19日,我市召开了首届信用“红黑榜”新闻发布会,通报了一批“红黑名单”,对我市社会信用体系建设起到了积极促进作用,信用信息的归集共享实现了重大突破,各项联合奖惩措施得到了落地实施,我市飞天农业、天海电器等十家企业获评全省首批诚信示范创建企业,全市文明诚信水平和营商环境得到了有效提升。今天,我们在此召开2018年全市第二批信用“红黑榜”新闻发布会。在此,我代表市社会信用体系建设领导小组办公室对各位的到来表示热烈的欢迎!

  2018年,社会信用体系建设已迎来全面发力、全面渗透、全面提升的新时期。6月10日,中国城市信用建设高峰论坛在福州召开,论坛主题是“信用让生活更美好”。6月29日,中宣部、中央文明办、最高人民法院、国家发改委等部门联合启动了“诚信建设万里行”主题宣传活动,旨在推动全社会共同参与文明诚信建设,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用保障。信用工作重点已由信用信息归集共享转化到以联合奖惩为核心的信用信息应用和信用服务。建立完善信用“红黑榜”新闻发布会机制,对于加快推动全市诚信建设制度化、全面实现守信联合激励和失信联合惩戒、营造“让守信者一路畅通 让失信者寸步难行”的诚信氛围具有重要意义。

  市委、市政府对社会信用体系建设十分重视,市领导多次指示社会信用体系建设工作,我市在全国261个城市中的信用状况监测指标排名中达到134名,较年初进步47个位次。7月13日,我市举办了“构筑诚信体系 建设诚信鹤壁”主题道德讲堂,市四大班子领导均出席活动。近期,市信用办组织各县区开展了失信黑名单核查活动,并要求全市各级各部门积极推送联合奖惩案例,积极宣传、扩大影响,全面展示我市社会信用体系建设成效。今天,我们举办信用“红黑榜”新闻发布会,贯彻落实市委九届六次全会暨市委工作会议“作表率走在前”的要求,将“诚信建设万里行”活动推向深入,大力表彰诚实守信者、曝光违法失信者。在今天信用“红黑榜”新闻发布会发布“红黑名单”的单位有团市委、总工会、中级人民法院、市交通局、文广新局。他们依据国家、省颁布的有关制度性规范,认定和发布本领域“红黑名单”,通过新闻媒体向全社会进行公布,发动社会各界的力量,编织惩戒失信行为的“天罗地网”,形成褒扬诚信行为的良好氛围,推动诚实守信成为全社会的自觉追求,激励全市上下进一步加快新时代品质“三城”建设进程,为中原更加出彩增光添彩!

  谢谢大家。

  鹤壁市总工会新闻发布会

  2017年,全市广大职工立足本职,奋勇拼搏,为推动我市经济健康发展和社会大局稳定作出了突出贡献。为表彰先进,树立典型,弘扬劳模精神,激发广大职工的劳动热情和创造活力,鹤壁市总工会决定:授予鹤壁万达广场商业管理有限公司、浚县古城保护建设委员会办公室、浚县安全生产监督管理局、中共浚县县委政法委员会、河南天邦菌业股份有限公司等38个单位鹤壁市五一劳动奖状,授予天海汽车电子集团股份有限公司党委书记、副董事长杨勇军,浚县公安局巡逻警察大队队长马书朝,      浚县人民医院党委书记、院长吴宏光,浚县扶贫开发领导小组办公室项目科长蒋东峰,浚县中医院内一科主任李江文等107名职工鹤壁市五一劳动奖章,授予鹤壁煤业机械设备制造有限责任公司李永强学习创新工作室、浚县地方税务局纳税服务税务分局、浚县新华书店尚书房、鹤壁市永达食品有限公司淇县屠宰车间

  淇县兴达公交有限公司601线路等29个集体鹤壁市工人先锋号。

  以上红榜发布情况,可在鹤壁市总工会网站查阅学习。

  鹤壁市文广新局新闻发布会

  按照市文明委的要求,市文广新局按照行业管理原则,根据印刷行业法律法规,对监管的印刷企业进行了排查评判,经过筛选,决定发布第二批2家印刷企业进入鹤壁市印刷企业红榜名单:分别是鹤壁市开泰包装有限公司、河南尚美包装有限公司。

  这两家印刷企业守法、诚信经营和安全生产意识较强,严格遵守印刷业管理条例,不印制包含违规、违禁内容的印刷品,在经营中把社会效益放在经济效益前面,承印验证、登记、保管、交付、残次品销毁等经营管理制度齐全,诚信经营,遵纪守法,自觉维护企业良好形象。定期向新闻出版行政部门报送年度报告,在近年来的行业监管中未发现违规行为,未受到行政主管机关处罚。

  印刷企业红榜发布完毕,谢谢大家!

  鹤壁市中级人民法院新闻发布会

  鹤壁市中级人民法院依据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,根据《鹤壁市诚信建设“红黑榜”发布制度(试行)》(鹤文明【2015】6号)的要求,现将我市2018年以来列入失信被执行人名单即“黑名单”第二批被执行人向社会公布。名单如下:

  一、企业黑名单:

  1、河南直通电子能源科技有限公司,住所地:鹤壁市淇滨区卫河路与东海路交叉口东南角,法定代表人:杭占京。

  2、河南宝基置业有限公司,住所地:鹤壁市淇滨区黄河路东段228号,法定代表人:孙国军。

  3、河南创世科技股份有限公司,住所地:鹤壁市淇滨区东杨工业区新安江路中段,法定代表人:胡金松。

  4、鹤壁大用牧业有限公司,住所地:淇县高村镇思德桥北107国道东侧,法定代表人:杜根喜。

  5、河南省玖辉置业有限公司,住所地:淇县朝歌镇红旗路西段路南,法定代表人:孙朝静。

  6、河南佳健食品有限公司,住所地:浚县产业聚集区浚州大道东段路北,法定代表人:李卓坤。

  7、河南秀田农牧股份有限公司,住所地:浚县新镇镇庄头村, 法定代表人:邢宏忠。

  二、个人黑名单:

  刘文军,杨爱民,张秀芹,原文江,原鹤飞,耿兵坡,李改红。

  根据最高人民法院和国家发改委牵头与44家单位联合签署的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》等相关文件,列入失信名单的被执行人将在申请银行贷款、乘坐飞机软卧、高消费、政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、行业准入、资质认定等方面都受到限制,形成了“一处失信,处处受限”的联合惩戒局面。

  鹤壁市中级人民法院

  鹤壁市团市委新闻发布会

  为表彰先进,树立榜样,现在由我宣布鹤壁市第二季度红榜表彰单位和个人有:

  浚县团子镇团委;市高中团委等23个“鹤壁市五四红旗团委”

  浚县小河镇一中团支部;淇县新华书店团支部等63个五四红旗团支部

  郭晓青、郭琳等33名鹤壁市优秀共青团干部

  段继森等101名鹤壁市优秀共青团员

  浚县人民医院志愿者服务队等30个鹤壁市第五届志愿服务先进集体

  国网浚县供电公司青年志愿者工作站等14个鹤壁市志愿服务示范站

  雷娟等79名鹤壁市第五届优秀志愿者

  详细名单由会后各大媒体公布。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号