无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 发布实录

第三届中原(鹤壁)文博会 10月12日朝歌文化园开展

来源:   发布时间: 2016年09月19日
字体大小:

文博会新闻发布会照片

  9月9日,鹤壁市召开第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会新闻发布会。第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(以下简称文博会)将于10月12日—16日在鹤壁市朝歌文化园举办。本届文博会创新展会模式,部分展区将展览时间延长至明年()8月。并在互联网+展会基础上新加文化旅游,位于鹤壁市朝歌文化园鹿台阁对面的朝歌里文化街也将同时开街。

  第三届中原(鹤壁)文博会由中国文化产业促进会、河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会主办,鹤壁豫旅文化旅游(朝歌里人文小镇)开发有限公司、鹤壁市文化产业协会承办,本届文博会以展示文化中原为主题,创新展会模式,延长展览时间,突出互联网+展会模式,为省内外文化企业搭建更好的合作与交流平台,积极推动中原文化走出河南、走向全国。

  本届文博会各展馆内容已确定,A区为形象展示区,举办河南省18省辖市及10个省直管县形象展以及中部地区工艺美术精品展、淇河杯2016第九届中国陶瓷艺术创意设计大赛暨中国五大名窑及历史名瓷展、影视动漫展、中原手造——茶文化展、百名国家级非遗传人精品展、百件明清家具展等。B区为非遗产品交易区,主要展示交易非物质文化遗产。C区为文化产品交易区,主要是中原经济协作区各地市、河南省10个直管县,国内外其他文化企业的产品交易。重点展示各地市自主知识产权和具有地方文化特色的文化精品。包括民俗文化产品、工艺美术品、非物质文化遗产产品、收藏艺术品、体育户外、文化创意、书法、摄影等文化精品。

  文博会开幕式将于10月12日上午10时在鹤壁市朝歌文化园鹿台阁广场举行。展会期间还将举办中原文博会演艺周及芝麻官大舞台展演活动、淇河文化——美丽乡村旅游月活动与第三节中原(鹤壁)文博会奖项评比等活动。展馆设计突出文化创意,重点展现文化元素与符号。据悉,鹤壁馆将展现鹤壁文化旅游资源、鹤壁窑、石雕、泥塑等地方特色。

  新闻发布会上,河南日报、河南电视台等20余家省市媒体、网站和展会合作单位参加了会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有