微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 发布实录

鹤壁市总工会举行“鹤壁工匠·2016年职工职业技能大赛”新闻发布会

来源:   发布时间: 2016年07月14日
字体大小:

  7月14日下午,鹤壁市总工会在市总三楼会议室,举行“鹤壁工匠·2016年职工职业技能大赛”新闻发布会。河南日报、河南广播电台、河南电视台、大河报、东方今报、河南法制报、河南经济报、大河网、法制网(河南频道)、鹤壁日报、鹤壁网、鹤壁广播电视台、鹤壁教育电视台等10多家省市新闻媒体及供电、公安、金融、卫生、通讯等10余家承办职业技能大赛的单位参加了新闻发布会。发布会由市人社局党组成员、副局长邢文涛主持,市总工会党组书记、副主席王英群向前来参加发布会的新闻媒体表示谢意,并作重要讲话。

  此次大赛以劳模精神、劳动精神、“工匠精神”为引领,以提升职工技能素质、增强发展动力为主线,践行新理念,建功十三五,不断激发广大职工学技术、练本领、强素质的热情,积极营造比贡献、创一流、促发展的浓厚氛围。大赛共涉及采矿安全监测、电力电表安装、通讯光缆熔接、公安枪械分装、医疗卫生护理、气象人工增雨、银行手工点钞、餐饮冷拼热炒等10个行业15项技能。

  大赛分为预赛和决赛,决赛将于8月下旬在市新世纪广场进行。大赛将对各竞赛工种获得前6名的职工授予各类荣誉和奖金,各竞赛工种第一名获得者,按程序可申报“鹤壁市五一劳动奖章”,由市总工会将颁发奖章和证书;前三名者,由市总工会、人社局授予“鹤壁市首席员工”称号,颁发证书;前六名者,由市人社局、总工会授予“鹤壁市技术能手”称号,优先晋级职业资格,同时授予市文明职工荣誉。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有