微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 发布实录

鹤壁市鹤壁工匠·2016年职工职业技能 集中大赛新闻发布会

来源:   发布时间: 2016年08月15日
字体大小:

  为深入实施全民技能振兴工程,加快我市高技能人才培养,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,为高技能人才脱颖而出创造条件,鹤壁市总工会、鹤壁市人力资源和社会保障局、鹤壁市文明办、鹤壁日报社决定在全市组织开展鹤壁市鹤壁工匠·2016年职工职业技能集中大赛。

  本次集中大赛的主题是练就一流技能,实现人生梦想;主要是深入贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕我市“十三五”规划目标,以劳模精神、劳动精神、“工匠精神”为引领,以提升职工技能素质、增强发展动力为主线,积极开展“践行新理念、建功十三五”主题劳动竞赛,不断激发广大职工学技术、练本领、强素质的热情,着力营造比贡献、创一流、促发展的浓厚氛围,为全市建设更高水平的生态活力幸福之城凝聚力量、作出贡献。

  本次集中大赛由鹤壁市总工会、鹤壁市人力资源和社会保障局、鹤壁市文明办、鹤壁日报社主办。成立鹤壁市大赛组委会,具体负责本次大赛的组织领导工作,市大赛组委会下设办公室,办公室设在市总工会生产保护部。共设置15个集中竞赛项目,分别是安全仪器检测、瓦斯防突(预测)项目,由鹤煤集团具体承办;装表接电项目,由鹤壁市供电公司具体承办;线束包扎、汽车线束装配项目,由河南天海电器有限公司具体承办;光缆熔接项目,由鹤壁移动分公司牵头、鹤壁联通、电信公司配合承办;枪支分解结合、翻轮胎体能竞技项目,由鹤壁市公安局具体承办;双人心肺复苏、头部包扎项目,由鹤壁市卫计委具体承办;人工影响天气技能操作项目,由鹤壁市气象局具体承办;快件收派模块实际操作技能项目,由鹤壁市邮政管理局具体承办;手工点钞项目,由市人民银行牵头,中行、建行、工行、农行、中原银行等配合承办;中餐宴会摆台、冷拼与雕刻项目,由鹤壁餐饮协会具体承办。

  本次竞赛活动不收取报名费,大赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛由各项目承办单位确定报名条件、报名时间和地点、报名联系人、预赛时间和地点及预赛规则(详见附表),安排在8月10日前进行完预赛,按照每项预赛成绩确定15-20名选手参加决赛,并及时将参加决赛的选手名单报市大赛组委会办公室统计备案;决赛定于8月下旬进行,赛场设在新世纪广场,由市大赛组委会负责统一协调安排集中大赛决赛场地、赛场布置和必要的设施保障。

  本次集中大赛设置以下奖项进行大力表彰,(一)各竞赛工种第1名获得者,符合条件的,按程序向市总工会申报市五一劳动奖章,颁发奖章、证书;(二)各竞赛工种前三名获得者由市总工会、市人力资源和社会保障局授予“鹤壁市首席员工”称号,颁发证书;(三)各竞赛工种前6名获得者由市人力资源和社会保障局、市总工会联合授予“鹤壁市技术能手”称号,已经是中级工的可晋升为高级工,已获得高级工职业资格的优先推荐申报技师;同时对符合条件的,按程序向市精神文明建设指导委员会办公室、市总工会申报市文明职工,颁发证书。(四)对各竞赛工种前6名颁发奖金,其中第1名3000元,第2名至3名各1000元,第4名至6名各500元,奖励金额共计约10万元。各竞赛工种按成绩高低为序排出前6名(不能出现并列)。

  本次集中大赛各竞赛项目裁判由承办单位提出人选,经市大赛组委会确认后执行裁判任务,原则上须具备该项目高级工以上职业资格或中级以上专业技术职务。各承办单位要严格遵守有关规定,做好各项保密工作,为参赛选手提供公平、公正的竞赛环境。

  鹤壁市鹤壁工匠·2016年职工职业技能

  集中大赛组委会

  2016年7月14日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有