微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 发布实录

鹤壁市新增电子警察即日起投入使用

来源:   发布时间: 2016年04月19日
字体大小:

  为进一步加强城市道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众生命财产安全,2015年11月以来,我市在创建省级文明城市、全国卫生城市过程中,公安交警部门严格按照创建标准,高起点谋划,高标准建设,高效率推进,加快市区高清交通技术监控设备建设。经过一段时间的紧张安装调试,新增设备将于2016年4月15日投入使用。2016年4月11日以来,鹤壁市公安局交通管理支队通过鹤壁市人民政府网站、《鹤壁日报》、交警“双微”平台等载体,公告了一批市区新增高清电子警察、卡口及视频监控设备。届时,对有关违反道路交通违法行为将依法进行处罚。

  鹤壁市公安局交通管理支队这次公告的交通技术监控设备设置地点共计177处,其中电子警察监控设备设置地点有泰山路与渤海路交叉口、泰山路与卫河路交叉口、泰山路与黎阳路交叉等69处,卡口监控设备设置地点有泰山路北段曹庄路口、渤海路京港澳高速公路立交桥东、黎阳路京港澳高速公路立交桥东等10处,视频监控设备设置地点有黎阳路与衡山路交叉口、淇河路与衡山路交叉口、九州路与衡山路交叉口等98处。新增交通技术监控设备功能强大,全天候自动抓拍。新启动的交通技术监控设备属于高清拍摄系统,对于违法闯红灯、压黄线、逆向行驶、违反规定调头、不系安全带、拨打接听手机等违法行为都会高清识别。并可实现与车辆数据库自动比对,打击盗抢、套牌假牌、未年检等问题车辆,对公安交管工作和社会治安管控起到强大科技支撑作用。

  对于抓拍到的违反道路交通违法行为,公安交警部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《河南省道路交通安全条例》等法律法规进行处罚。

  高清交通技术监控设备建设是市委、市政府和全市广大人民群众关心关注的一项民生工程,也是提高城市管理和提升城市品位,促进智慧城市文明建设的形象工程,更是提高现代城市市民幸福指数的惠民举措。面对高清交通技术监控设备的即将启用,许多驾驶人更加“小心翼翼”,称今后开车违法容易被罚。对此,公安交警部门表示,处罚只是手段不是目的,高清交通技术监控设备执法是为了让驾驶员自觉遵守交通法规,安全文明出行。共同创建美好城市,让城市交通更加安全畅通。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有