微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 发布实录

2016中国(鹤壁)快餐食品博览会新闻发布会召开

来源:   发布时间: 2016年03月09日
字体大小:

  记者从3月9日鹤壁市召开的2016年中国(鹤壁)快餐食品博览会(以下简称食博会)新闻发布会上了解到,第二届中国(鹤壁)快餐食品博览会将于2016年4月15日—17日在河南省鹤壁市会展中心举行。

  本届食博会由商务部外贸发展事务局、河南省食品工业协会主办,鹤壁市食品产业发展领导小组办公室等承办,中国食品工业协会、中国烘焙食品工业协会、河南省工业和信息化委员会、河南省商务厅、鹤壁市人民政府等单位和知名协会协办。展会拟分A、B、C 3个展区,共设约1000个标准展位,展位全部免费提供。展会期间将邀请参会客商2000人左右,其中采购商约1000人,500家参展企业约1000人。同时,国家相关部委、省直有关部门、国家和省有关协会、大专院校及科研单位专家学者、媒体记者等相关人士也将参会。展会期间,将举办开幕式、全国食品工业强县授牌仪式、领导巡展、快餐食品产业发展论坛、斯里兰卡锡兰红茶日、网上博览会展销、食品工业创新奖颁奖、展示展销等活动。

  与首届食博会相比,本届食博会突出了三个“更加注重”:一是更加注重提升展会的质量和水平,二是更加注重线上线下的结合互动,三是更加注重凸显“快餐食品”特色。为认真做好本届食博会的筹备工作,鹤壁市专门成立筹备工作委员会,各项筹备工作都在齐头推进。截止目前,已邀请参展企业600多家,其中国家及省级龙头企业、中国驰名商标及省级著名商标企业100多家,3月20日展位预订报名截止。

  作为主办地,鹤壁有较好的食品产业基础、食品原料丰富优质、生产要素齐全配套、区位交通通达便利,发展绿色食品产业优势明显。绿色食品产业作为鹤壁市主导产业,被省政府列为全省重点培育的千亿元食品产业集群之一。目前该市已拥有食品企业近400家,其中国家级龙头企业6家,省级以上龙头企业37家。2015年,绿色食品产业主营业务收入近550亿元,占规模以上工业总量的27.6%;吸纳就业人数达到4.7万人,占全市工业就业人数的23.6%。“打造中国调理快餐食品产业基地”成为鹤壁绿色食品产业的努力方向和发展目标。截止2015年底,调理快餐食品总量占该市食品产量的50%以上,涵盖了包括大用、永达的调理鸡肉制品,至真的调理鸭肉制品,中鹤、安贵的调理面制品,赛德的中式营养快餐,帮太、谷夫的谷物片和谷物饮品,麦德隆的烘焙食品等一大批骨干食品企业和快餐食品企业入驻鹤壁,全市围绕绿色食品产业谋发展、抓发展、促发展,力争打造在全国具影响力的 “千亿元食品产业集群”。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有