无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 政策解读

《鹤壁市城市市容和环境卫生管理条例》系列解读之二7月1日起在城市道路广场乱摆摊最低罚50元

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月21日
字体大小:

  城市市容和环境卫生直接关系城市形象和社会公共卫生安全,关系群众生活质量和切身利益,将于2018年7月1日起施行的《鹤壁市城市市容和环境卫生管理条例》以下简称《条例》)对城市市容管理中治乱方面通过立法进行了规范。

  在城市道路、广场乱摆摊最低罚50元

  今后擅自在公共场所摆摊设点将对个人最低处50元、单位最低处500元罚款。《条例》第十六条规定,经营者应当按照规定的地点、时限进入早市、夜市、农产品市场、日用小商品市场等开展经营活动。

  任何单位和个人不得擅自在城市道路、广场以及其他公共场所从事摆摊设点、兜售物品等经营活动。

  《条例》第三十九条规定,违反本条例规定的,责令改正,并可对个人处50元以上200元以下罚款,对单位处500元以上2000元以下罚款。

  在城市道路两侧阳台吊挂有碍市容 物品最低罚200元

  《条例》第十一条规定,城市道路两侧临街建(构)筑物的顶部、阳台外、门窗外不得堆放、吊挂有碍市容或者危及公共安全的物品。

  禁止借用临街建(构)筑物或者树木在道路两侧晾挂物品。

  《条例》第三十五条规定,违反本条例第十一条第一款规定的,责令限期改正,并可处200元以上500元以下罚款。

  违反本条例第十一条第三款规定的,责令改正,并可处50元以上100元以下罚款。

  创建整洁优美的城市环境是每个市民义不容辞的责任。如您发现身边有损害城市市容环境卫生的行为,您有权对其进行劝阻、投诉和举报。举报经查证属实的,市容环境卫生行政主管部门将给予奖励,并对您的个人信息予以保密。

  举报电话:

  浚 县:0392-6877009

  淇 县:0392-2119111

  淇滨区:0392-3272110

  山城区:0392-2625902

  鹤山区:0392-2896663

  鹤壁国家经济技术开发区:0392-3221380

  市城乡一体化示范区:0392-6875706

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号