微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 政府部门

市公安局

服务承诺

  一、提供贴近群众的交通服务。推行汽车品牌专卖店(4S店)代办机动车注册登记,进一步加大向县级车管所下放车辆和驾驶人管理业务工作力度,方便群众办理机动车和驾驶证业务。

  二、提供便捷高效的户政办理服务。对群众办理户口迁入、迁出等事项,凡手续齐全的,必须当场办理;手续不全的,要向群众解释清楚,并发给办理须知和警民联系卡。对群众办理户口变更更正的事项,符合规定的一次办结;需经调查核实报县级公安机关审批的事项,在20个工作日办结;复杂疑难、需报请省辖市公安局审批的事项,30个工作日内办结。

  三、开通查询出入境记录服务。中国公民(含港澳台人员)可持本人有效出入境证件或居民身份证向全省任一地(市)级以上公安机关出入境管理部门提出书面申请,查询本人5年内的出入境记录信息,市级以上公安机关出入境管理部门按照《公安机关查询出入境记录工作规定》要求,免费提供查询结果。

  四、提供更加优质的消防服务。全面推行消防行政许可“一窗式受理”、“一站式服务”等便民措施,严格落实一次性告知、限时办结和首问负责制。开展技术服务,对重点工程、重大隐患单位现场指导。全面开通“96199”举报投诉电话,受理群众举报、投诉火灾隐患。充分利用信息化手段,通过短信平台、消防官方微博和消防服务QQ群,及时向群众提供警务公开信息和便民服务信息。

  五、为群众出行提供方便。加强对鹤濮高速公路的巡逻管控,除能见度低于50米或因道路结冰不能确保安全通行外,原则上不采取封闭道路的管制措施。必要时将采取间断放行、限速行驶、警车带道等措施,确保车辆安全通行。

  六、畅通接受群众监督渠道。市县两级公安机关110必须受理群众投诉,24小时接受社会各界对民警不作为、乱作为等侵害群众利益的举报投诉。对合理诉求做到事事有结果,件件有回音,一般事项10日办结,情况复杂、需要进一步调查处理的30日办结或及时回告办结情况。利用“平安鹤壁”官方微博群,及时发布警情通报,加强警民良性交流互动。

  七、拓宽公安信访渠道。逐步建成市县公安机关远程视频接访系统,并实现省、市、县三级公安机关视频接访系统的互联互通,拓宽公安信访渠道,最好最快地解决群众信访问题。

  八、打击经济领域犯罪。进一步优化企业发展环境,严厉打击危害企业生产经营的欺行霸市、寻衅滋事等违法行为及诈骗、报复、陷害企业经营者或客商的违法犯罪分子。加大对发票、银行卡等突出的经济犯罪的防范宣传力度,提升识假防骗能力。

  九、深入开展专项整治打击行动。深入推进命案攻坚、打黑除恶等专项打击整治行动。对治安混乱、群众安全感差、的区域要适时开展重点整治,实实在在地解决一批群众反映强烈的突出治安问题,进一步增强群众安全感和满意度。

  十、扎实开展“三访三评”深化“大走访”活动。集中开展“大走访、办实事、送温暖”、“清积案、严执法、树形象”等活动,组织民警进农村、进企业、进学校、进家庭,实实在在帮助群众解决一批实际问题,进一步提升群众安全感和满意度。

  监督电话:0392-3392123、3392136、3392981、3392300


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有