微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 政府部门

市审计局

服务承诺

  一、围绕中心,服务发展。贯彻落实好“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,紧紧围绕“监督体现服务、制约体现促进”科学审计理念,认真履行审计监督职能,进一步规范审计行为,完善工作机制,提高审计质量和水平,充分发挥审计保障国家经济社会健康运行的“免疫系统”功能,使审计工作站在全局的角度,为市委、市政府从体制、机制、制度等层面提出建议,提高审计服务宏观决策水平,竭力为鹤壁市经济发展做出贡献。

  二、依法审计,客观公正。严格遵守《审计法》、《审计法实施条例》、《审计准则》和相关法律法规,按照规定的职责权限和工作程序履行职责,不滥用职权,不以权代法。科学合理制定审计工作计划,认真履行审计职责、规范审计行为、严格审计程序。严格执行审计质量分级负责制、审计项目审理制度和审计业务会议制度等,确保审计项目事实清楚、证据充分、定性准确;确保处理处罚到位、客观、公正,督促审计整改事项落实到位。

  三、审务公开,诚信透明。审计进点时张贴审计公示,向单位公开审计时间、审计目的、审计内容和重点、审计程序,便于被审计单位和社会各界的监督。对重大审计处罚事项,实行审计听证制度。积极探索审计公告制度,按照规定程序公开审计结果。

  四、忠实履职,落实责任。严格审计执法责任制和过错责任追究制。认真落实首问负责制,对属于责任人自己职责范围内的事务,责任人应负责及时处理、答复;对不属于责任人本职范围内的事务,要做好联络、协调工作。对审计人员在审计执法工作中发生重大工作失误,失密泄密或审计质量事故等给审计机关造成不良影响的,审计机关将依照审计责任过错追究制度的有关规定进行处理。

  五、文明审计,热情服务。恪守审计人员职业道德规范,坚持文明审计,与被审计单位保持良好的协调沟通。帮助被审计单位健全制度,加强管理,规范行为,提高效益。尊重事实讲道理,虚心听取意见。言行举止文明,对来访人员热情接待,耐心解疑,维护审计机关良好形象。

  六、审计回访,接受监督。自觉接受人大、政协、新闻媒体和社会各界的监督。主动征求被审计单位对审计工作的意见和建议,检查审计建议采纳和审计决定执行情况,督促审计建议整改落实,不断提升审计成果。

  七、严格纪律,廉洁从审。严格执行审计工作纪律、廉政纪律、保密纪律和审计“八不准”纪律,加强监督检查,做到有举必查、有错必纠,确保审计队伍风清气正。

  以上承诺,欢迎社会各界、新闻媒体和广大群众予以监督。

  监督电话:0392-3280058


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有