微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 政府部门

市工商行政管理局

服务承诺

  1、实行政务公开制度。通过各级服务窗口和“红盾信息网”等载体,公开工商部门的职责职能、行政审批事项、办事制度、办事依据、收费项目标准、工作纪律,增加工商行政管理工作的透明度。

  2、实行限期办结制度。只要当事人请求合法、手续完备、材料齐全、符合法定程序,公司名称预先核准,即办;各类企业设立登记,2个工作日;各类企业一般性变更登记,2个工作日;广告经营许可证审批,3个工作日;企业动产抵押物登记、户外广告登记审批,1个工作日。

  3、简化办事程序。除法律、行政法规设定的前置审批外,其它前置审批一律取消。坚持和完善“首问负责制”、“服务承诺制”、“一审一核制”等制度,登记注册大厅人员实行政策咨询“一口清”、承办材料“一手清”和有关材料“一次性告知”。

  4、积极服务项目建设。对我市招商引资和重点建设项目,坚持和完善工商联络员制度和全程跟踪服务制度,在企业自愿的情况下,指定专职工商联络员,提前介入,跟踪服务。实行市局领导联系重点企业制度,现场办公,解决问题。

  5、倾力服务民生。加大商标专用权的保护力度,引导企业争创驰名商标、著名商标。充分发挥合同管理职能,实施合同帮扶工程,进一步推进信用体系建设。重点抓好直接影响人民群众身体健康和生命安全的假冒伪劣商品的查处,切实加大对不正当竞争、行业垄断、传销和变相传销等违法行为的查处力度。深入开展“12315”消费者维权活动,维护好广大经营者和消费者的合法权益。

  6、切实加强监督。严格执行省工商局“八项禁令”,严厉查处“四乱”、“吃拿卡要”等问题,树立清正廉洁、求实为民的工商形象。

  监督举报电话:3325162


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有