微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 政府部门

市质量技术监督局

服务承诺

  (一)进一步缩短业务办理时间。在食品方面行政许可中,对食品企业申请材料不符合要求的一次性告知企业补正,对手续完备的当场受理。同时,通过安排预审查,帮助企业完善各项条件,在完善各项条件后3日内安排正式审查;对新安装特种设备办理注册登记的,手续完备的即时进行办理;对于市区重大工程、招商引资项目和外资企业办理代码证,在手续完备的前提下,办证时间由省政府规定的5个工作日(河南省政府令〔2011〕142号)缩短为半个工作日;在受理特种设备检验申请后,10个工作日内安排检验检测工作,检验结束后一般设备10个工作日内出具检验报告/证书,大型设备或大批量设备30个工作日内出具检验报告/证书。

  (二)积极开展服务民生工作。完善质量投诉举报措施,24小时开通12365服务群众举报热线,对在职权范围内的投诉举报,一经受理,3日内处理完毕并回复;在特定活动期间,为群众提供免费的血压计校验、台秤校验等服务;组织开展农村剩余劳动力特种设备作业人员培训服务,促进农民工就业。

  (三)大力服务企业发展。对发现的产品质量问题或安全隐患,帮助企业及时开展有针对性的分析研究,帮助企业改进质量管理体系,提高产品质量水平;对办事企业提供免费咨询服务,对困难企业一定程度上减免特种设备检验费、管理人员培训费、注册登记费等费用;对全市重大工程、重点企业、重点项目,实行跟踪服务。对需要实施特种设备检验的,在保障安全的前提下,提供优先和选时检验,减少因设备检修带来的损失。

  (四)转变工作作风,端正服务态度。来鹤壁质监局办事的人员问到的第一个人为责任人。属于职责范围内的,热情办理;不属于责任人职责范围内的,责任人负责带其找到办理人员;接待办事人员使用文明用语,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的“四难”现象,做到来有迎声,走有送声。

  监督电话:0392-3368218


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有