微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 政府部门

市食品药品监督管理局

服务承诺

  一、坚持依法行政,履行监管职责。认真履行药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务食品安全监管职责,严格依法行政,大力整顿规范市场秩序,严厉打击制售假劣食品、药品的违法行为,为公众营造安全、放心的饮食用药环境。

  二、规范执法程序,落实执法责任。严格按照法律程序履行监管职责,建立科学规范、统一协调、运行有序、权责明晰的运行机制,提高执法效率,健全完善行政执法责任制,推行行政执法过错责任追究制。

  三、推进政务公开,提高办事效能。认真落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制,做到热情服务、公正透明、廉洁高效,树立食品药品监管人员的良好社会形象。

  优化审批流程,公开办事程序,减少审批环节。凡涉及的行政审批和行政服务事项全部纳入市行政审批中心窗口受理,实行受办分离,各项行政许可在原法定工作日办理时限内提前5个工作日办结,并通过行政服务窗口、机关大厅显示屏、市局网站公开事项的法律依据、办事程序、审批时限、审批结果等。

  四、强化服务意识,提升服务水平。坚持整顿规范和促进发展有机统一,积极服务基层、服务企业,为企业提供政策咨询、技术指导和法规培训,强化质量安全意识、诚信经营意识和社会责任感,帮助企业提升质量安全管理水平,促进企业健康发展。全面落实“五项服务”,即:一站式服务,特快服务,电话预约服务,上门协办服务,重点企业跟踪服务。

  五、加大执法力度,严厉打击犯罪。投诉举报实行专人负责、电话24小时开通。凡来电、来函和来访举报制售假劣药品、医疗器械和餐饮服务环节违法行为的,执法人员在24小时之内赶到现场处理,7个工作日内反馈查处情况,做到100%受理并回复。受理举报做到“有报必接、有诉必查、有查必果”。

  六、加强廉政建设,树立良好形象。严格执行《全系统工作人员廉洁从政若干规定》,从严管理执法队伍。把人民满意作为行政执法的最高标准,严禁借故刁难、拖延、有意不作为或乱作为,严禁吃拿卡要、谋取私利,严禁参与药品生产经营活动,违者一律依法依纪严肃追究相关人员的责任。

  以上公开承诺,欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。

  药品、医疗器械监督电话:0392—3328377

  餐饮环节监督电话:0392—3367800

  违纪违规监督电话:0392—3308580


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有