微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 公共服务行业

水务

主要职责

  向全市供给生产、生活用水,保障市民正常用水需要,确保供水公共安全,向社会提供优质的服务。主要业务有:自来水生产与供给、供水管线安装与维修、供水勘察设计、水表检测、水质检验、抄表收费等。

服务承诺

  (一)水质合格。严格按照《生活饮用水卫生标准》,对源水、出厂水、管网水进行及时、准确的水质项目检测,确保水质达标,水质检测点不少于25个,水质合格率达98%以上。

  (二)水压稳定。完善供水调度系统,实现对全市供水管网压力的在线监测,确保供水管网末梢压力不低于0.14MPa,管网压力合格率在97%以上。计划性停水提前24小时将停水原因、停水时间和范围通过新闻媒体或其他方式通知用户。

  (三)计量准确。确保抄收及时,准确无误,对用户的水表进行定期检查,确保水表计量准确,对用户反映的水表计量问题,及时上门解决。

  (四)维修快捷。对供水设施定时巡查、维修,接到报修电话后立即组织维修人员进行抢修,市区内30分钟、特殊情况1小时到达现场。一般性维修不超过24小时,需特殊情况下停水维修不超过48小时。

  (五)缴费方便。各分公司服务大厅节假日不休息,实现新老区联网缴费。用户可在淇滨区、山城区、鹤山区、中山、石林供水服务大厅以及就近“缴费通”网点缴纳以上区域水费。

  (六)报装简便。对用水报装申请手续齐全的当即登记并转交工程管理处,7个工作日完成设计、预算、审核工作。

  (七)电话畅通。两部供水服务热线电话实行24小时服务制,要求客服人员必须在电话铃响三声内接听,对于无法当即解答的问题应在调查落实后24小时内回复,特殊情况下5个工作日内予以回复。

  (八)服务热情。所有窗口工作人员必须使用礼貌用语,周到服务。推行“首问负责制”、“便民服务卡”、“大堂经理服务制”三项措施,对用户的来访热情接待,答疑解难。

  监督电话:淇滨区3368855  山城区2622731


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有