微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 公共服务行业

农村信用合作社

工作职责

(一)负责辖内农信社的审计工作,督促辖内农信社认真贯彻执行国家金融法律、行政法规和方针政策,落实省联社、上级管理部门各项规章制度和工作部署。

(二)对辖内农信社的业务经营、财务活动进行指导检查,督促辖内农信社坚持服务“三农”的市场定位,努力提高金融服务水平,认真完成省联社下达的各项任务指标,切实推进农信社改革工作。

(三)负责统计汇总辖内农信社的会计报表、统计报表及其他资料。

(四)督促辖内农信社深入推进党风廉政建设工作,规范员工从业行为,转变工作作风,坚决查处和纠正损害群众利益的突出问题和不正之风。

(五)完成省联社授权的其它有关行业管理和服务职能。

服务承诺

(一) 加大信贷支农力度。坚持服务“三农”的市场定位,持续增加涉农贷款投放,积极做好对农户、农村经营大户、农民专业合作社、种养殖基地、涉农企业的信贷服 务,积极支持高标准粮田“百千万”建设工程和农业产业集群培育工程,确保涉农贷款增速高于全部贷款平均增速、增量高于上年,切实发挥支农资金主渠道和农村 金融主力军作用。

(二)加大对县域经济及中小企业的支持力度。进一步完善银企对接机制,加快项目库建设,加大对县域重点行业、骨干企业和重点建设项目的信贷投放力度,壮大县域经济发展基础。积极推进“小巨人”企业信贷培育工作,增加中小企业贷款投放,支持我市中小企业做大做强。

(三)提高金融服务水平。创新金融产品和服务方式,完善服务功能,延伸服务网络,改善支付环境,为客户提供更加方便快捷的金融服务。增加自助设备和POS终端布放数量,加快电子银行建设步伐,稳妥推进银行卡助农取款业务,构建便民利民的“支付绿色通道”。加强基层网点建设,完善服务设施,优化服务流程,大力推广“一站式”金融服务,不断提升服务质量和效率。

(四)做好全市涉农补贴资金代理发放工作。继续做好全市粮食直补、农资综合直补、家电下乡等政府补贴资金的代理发放,加快推进新农保、居民健康卡、财政惠民一卡通等金融服务代理工作,确保政府各项惠农补贴资金按时兑付。

(五) 规范服务行为。认真落实中国银监会关于信贷业务的“七不准”要求,严禁向客户附加不合理贷款条件。大力推广“金燕快贷通”业务,着力解决农民贷款难、贷款 慢的问题。按照科学合理、公开透明的原则,合理确定收费项目和收费标准,并向社会公开、公示,坚决取消不符合国家法律法规或者不合理的收费项目。坚持服务 优惠和减费让利原则,继续对金燕卡用户实行减免工本费、年费和省内存取款手续费等优惠政策。

(六) 加强作风建设。深入推进党风廉政建设,加强廉洁从业教育,提高员工职业操守,规范员工从业行为,健全内部监督机制,坚决查处和纠正损害群众利益的突出问题 和不正之风。增强服务意识,转变工作作风,深入开展群众满意的基层站所创建活动,努力构建良好社风行风。加强投诉管理,认真听取群众意见和建议,主动接受 社会监督。

监督电话:96288   0392-3386389


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有