微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 公共服务行业

中国人寿保险

工作职责

(一)贯彻执行党和国家有关保险工作的方针政策和法律法规,以及市委、市政府有关政策和各项决定、决议等,指导和督促所辖机构落实执行上级公司及监管部门的各项规章、制度及重要工作部署。

(二)研究分析宏观经济形势、国家金融政策和保险运行情况,围绕上级公司各项经营目标、思路,结合省情和司情,制定公司发展的中长期规划和工作计划,抓好年度预算贯彻落实工作。

(三)依据上级公司的授权经营范围,负责向个人及团体提供人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务以及各类人身保险服务、咨询和代理业务,做好保险理赔给付服务工作,发挥保险经济补偿和风险保障作用。

(四)积极稳妥地参与基本医疗保障经营管理服务,大力发展企业年金、补充养老保险、补充医疗保险,拓宽保险服务领域,挖掘保险服务潜力,扩大保险覆盖面,加大对地方经济社会发展的支持。

(五)加强内部控制和风险管理体系建设,建立健全风险识别、预警、监测、评估和处置机制,加强内控监督,提高内控水平,防范和化解各类经营风险。

(六)加强公司诚信体系建设,强化系统内从业人员的职业资格认证和道德操守,规范所辖各级分支机构及代理人的经营行为,妥善处理各类来信来访,自觉接受新闻媒体和社会舆论的监督,维护保险市场秩序和保险消费者合法权益。

(七)建立以客户为中心,科学、高效、专业化的客户服务体系,不断创新服务领域、内容和手段,为客户提供便捷高效的服务。

(八)积极参与构建保险消费者教育长效机制,加大保险业政策、法规的宣传力度,普及全民风险意识和保险知识。

(九)完成市委、市政府和上级公司交办的其他工作任务。

服务承诺

(一)规范经营。公司严格履行保险合同,积极承担社会和企业责任,依法经营,诚信服务,切实保护客户合法权益。

(二)多样保障。公司为客户提供理财、健康、教育、养老、意外等产品,满足客户多样化保险需求。

(三)诚信销售。公司销售人员如实讲解保险条款,如实告知客户购买保险注意事项。

(四)便捷服务。公司为客户提供全国行政县区及以上机构柜面网点服务;为客户提供95519电话24小时服务、网络服务、短信服务及销售人员上门服务。

(五)用心倾听。公司主动接受客户监督,用心听取意见;为客户提供长期寿险新单100%回访服务,维护客户权益。

(六)快速响应。公司及时、快速为客户办理业务;对于不能当时解答的咨询或投诉,在2个工作日以内向客户反馈进展情况或处理意见。

(七)主动理赔。公司为客户提供主动、迅速、准确、合理的理赔服务。

(八)严格保密。公司尊重客户个人隐私,对客户信息进行严格保密。

监督电话 0392-3269120、3269110


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有