微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 公共服务行业

太平洋人寿保险

经营范围

承保人民币和外币的各种人身保险业务,包括人寿保险、健康保险、意外伤害保险等保险业务;办理各种法定人身保险业务;与国内外保险公司及有关机构建立代理关 系和业务往来关系,代理外国保险机构办理对损失的鉴定和理赔业务及其委托的其他有关事宜;与中国太平洋财产保险股份有限公司分支机构建立代理关系和业务往 来关系;经批准参加国际保险活动;经中国保险监督管理委员会批准的其他业务。

服务承诺

一、24小时电话人工服务

公司95500全国服务热线将提供24小时的人工电话服务。

二、受理客户投诉后24小时内响应

受理客户投诉后第一时间内响应,针对客户反映的问题立即展开调查,并将处理结果及时反馈给客户。

三、个人保全业务受理处理时效

1、客户提供资料齐全、符合合同约定条件的保全申请即时受理;资料不全的,一次性通知客户补充。

2、不涉及缴费的保全业务:客户基本信息变更,自公司同意保全之日起2个工作日内处理完毕;情形复杂的其他变更,自公司同意保全之日起5个工作日内处理完毕。

3、涉及缴费的保全业务,自投保人缴纳足额保险费之日起5个工作日内处理完毕。

4、退保、给付业务,3个工作日内做出核定;情形复杂的,10个工作日内做出核定。达成支付约定后,现金方式的,2个工作日内支付;银行转账方式的,在银行系统正常的情况下,7个工作日内到账。

四、理赔绿色通道

对于突发公共事件遇险客户,公司将提供理赔绿色通道服务:

1、24小时全方位受理客户报案(全国统一客服热线95500、http://www.cpic.com.cn和现场受理);

2、启动简易理赔流程;

3、查勘从简;

4、授予事发地分支机构临时理赔特别授权;

5、酌情预付赔款,及时兑现保单承诺;

6、事发地分支机构充足赔款备用金划拨到位。


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有