微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 服务承诺 > 公共服务行业

中华财产保险

经营范围

财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;经中国保监会批准的其他业务。

服务承诺

一、 实施科学、快捷的理赔服务。实施全年无间断接受报案、咨询服务,实现“四个统一”:

  (一)统一实行24小时×365天,咨询服务。

  (二)统一实行24小时×365天,接报案服务。

  (三)统一实行8小时×365天,查勘定损服务。

  (四)统一实行8小时×365天,受理客户投诉。

  二、公司客户服务人员应严格遵守公司服务规范,做到态度和蔼、热情耐心、有问必答,注重礼仪、提示周全。

   三、 接待客户应使用规范用语,禁止使用服务禁语。

  (一)文明用语

  1、客户前来办理业务时,应说:“您好”或“欢迎光临”。

  2、客户等待时间较长时,应说:“对不起,请稍等”或“请稍坐一会儿”。

  3、客户找错柜台时,应说:“对不起,请到××柜台或××部门办理。”

4、接听电话,应在三声之内接起,并说:“您好,××××(公司简称)。”

(二)服务禁语

1、客户咨询保险业务时,禁止说:“墙上贴着,自己去看”或“不知道,问别人去”。

  2、客户再次咨询保险业务时,禁止说:“不是告诉你了吗?怎么回事?”

  3、接客户报案时,禁止说:“怎么搞的”或“又出事了”。

  4、客户对赔偿有意见时,禁止说:“不能赔就是不能赔。”

  四、公司承诺在接受客户咨询、理赔及投诉时,属本部门职责范畴内的应主动、热情予以解决,非职责范畴的应引导客户到相应部门,确保客户所遇到的问题得到协调解决。

五、公司承诺及时处理理赔案件。在接到客户报案后,及时安排查勘定损或及时告知客户查勘安排;对于已查勘案件,及时告知客户受理意见;对于决定受理的案件,明确告知理赔的手续、赔偿项目、赔偿标准及预计领取赔款的时间及方式等;对于不受理的案件,向客户充分说明理由。

  六、公司承诺不得指定修理厂,但可向客户推荐维修管理部门核定的具有二类以上维修资质的修理厂,且向客户公布推荐修理厂清单,并对向客户推荐的汽车修理厂的修理质量和修理工期履行监督职责。

  七、被保险人在事故处理完毕后提交索赔资料时,在案情真实、资料完整的情况下,我公司承诺赔偿金额在5000元以下的案件,1个工作日内通知赔付。

  八、我公司在对于涉及交通事故人员受伤医院治疗发生的医疗费用,可根据实际情况及相关材料进行预付。

  九、建立客户投诉处理机制。公司接到投诉案件后,对电话投诉,应及时了解情况,作出详尽解释;对上门投诉,应立即帮助客户解决问题,尽快给客户作出满意的答复;对书面投诉,应认真落实、尽快处理,24小时内予以电话回访确认,并于1个工作日内给予答复。

监督电话: 95585、0392-3301009


网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有