无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员招考

鹤壁市参加全省2018年实施高校毕业生“三支一扶”计划招募工作公告

来源: 鹤壁人力资源和社会保障局   发布时间: 2018年06月01日
字体大小:

一、招募计划

2018年我市共招募高校毕业生“三支一扶”计划服务人员22名,其中支教3名,支农3名,支医4名,扶贫5名,水利1名,社会保障基层服务6名。服务期限为2018年9月1日至2020年8月31日。

二、招募原则

此次招募坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照公开招募、自愿报名、考试选拔、统一安排的方式进行。

三、招募对象和条件

(一)招募对象

2018年应届全日制普通高校毕业生(含专科生、本科生和研究生)、择业期内(2016年、2017年)离校未就业全日制普通高校毕业生、应征入伍服义务兵役、2017年退役的高校毕业生。

(二)招募条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策。

3.支教岗位须是师范类专业或已取得教师资格证的非师范类专业高校毕业生;支医岗位须是医疗卫生类专业高校毕业生;支农岗位须是农林牧类专业或与新型农业经营、农村合作经济、农村电子商务、生态保护等相关专业的高校毕业生;水利岗位须是水利专业或与农田水利、农村饮水安全等相关专业的高校毕业生;扶贫、社会保障基层服务岗位不受专业限制。

4.热爱基层工作,顾全大局,爱岗敬业,遵纪守法。

5.具有正常履行职责的身体条件。

6.符合拟招募岗位所需的其他条件。

四、招募工作安排

(一)本次报名采用网上报名的方式进行。报名时间为2018年6月7日8:00至6月9日12:00。

1.提交报名申请

报考者于报名时间内登录鹤壁市人事考试网(www.hbsrsks.com),点击“网上报名”选择“2018年‘三支一扶’考试”进入网上报名系统,按系统提示提交《诚信承诺书》,并根据报考岗位资格条件填报《报名申请》、上传本人电子照片(要求:1.单色背景,正面、免冠近期证件照;2.格式JPG;3.利用图片软件制作时,照片宽高比例约为1.3:1.6,大小为130×160像素,30kb以下。最终效果以输出后的大小为准)。报考人员只能选报一个岗位。报名申请被接受后,系统将自动向报考者反馈一个报名序号。报名序号是报考者查询报考资格审查结果、下载打印准考证等事项的重要依据,须妥善保管。

提交报名申请时技术咨询电话:0392—3362500。

2.报考资格审查

“三支一扶”考试资格审查组于报考者网上提交报名申请后1日内根据报考者填报的资料信息和照片进行资格初审,并提出审查意见。

3. 查询资格审查结果

报考人员于2018年6月7日8:00至6月9日12:00期间登录原报名网站,查询是否通过了资格审查。通过报考资格审查的,不能再报考其他职位。2018年6月7日8:00至6月9日12:00期间,报考申请尚未经审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。报考资料不全或电子照片不符合要求的,报考人员应按要求补充或更换,并及时提交。2018年6月9日12:00后,报考申请尚未经审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。同时报考资料不全或电子照片不符合要求的,也不再受理。

4.网上打印准考证

通过资格审查的报考人员,于2018年6月20日8:00至6月23日12:00期间登录原报名网站,点击“网上报名”选择“2018年‘三支一扶’考试”进入网上报名系统下载并打印准考证(A4纸)。

本次考试资格审查工作贯穿于招募工作全过程。报考人员不允许重复报名,报名提供的材料必须真实有效。凡发现报考人员重复报名、不符合报考条件或提供虚假材料的,即取消其被招募资格。

(二)如报名人数与招募人数的比例达不到2:1的,相应核减拟招募名额直至取消;出现岗位空缺的,经报请省“三支一扶”办同意后,我市将在本辖区范围内进行调整。

(三)考试实施

考试分笔试和面试两个环节,由省“三支一扶”办统一组织,根据考试总成绩择优确定招募人员。

考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

1.笔试。全省统一考试时间为2018年6月23日上午9:00—11:00,考试科目为公共基础知识。笔试满分为100分。考生可于2018年7月17日18:00前通过河南省人力资源和社会保障厅官网“三支一扶”专栏、河南人事考试网(www.hnrsks.com)查询进入面试人员名单及笔试成绩。

2.面试。2018年7月28日全省统一面试。根据笔试成绩按照招募岗位计划数1:3的比例从高分到低分确定进入面试人员名单,达不到1:3比例的,按实际人数进入面试。面试采用结构化面试方式进行。面试地点另行通知。面试结束后当场公布面试成绩。

我市将在面试前对拟进入面试的人员进行面试资格确认。根据留存的报考信息,与报考人员及其有效身份证、毕业证、学位证、笔试准考证等原件进行核对。重点核查有关证件是否真实有效,是否符合报考资格条件。报考人员面试确认时需从河南省人力资源和社会保障厅网站“三支一扶”专栏下载并填写《河南省2018年高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表》一式两份,同时粘贴近期免冠彩色一寸照片,并提交以下相关材料:

(1)应届全日制普通高校毕业生持有毕业生证书的,须提交笔试准考证及身份证、毕业证原件和复印件。应届全日制普通高校毕业生没有发放毕业证书的,由所在院校负责发放毕业证书的学籍管理部门在《河南省2018年高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表》上加盖公章,并提交笔试准考证及身份证原件和复印件;

(2)择业期内离校未就业的全日制普通高校毕业生须提交笔试准考证及身份证、毕业证、就业报到证原件和复印件。

(3)应征入伍服义务兵役、2017年退役的高校毕业生,须提交笔试准考证及身份证、毕业证、退伍证原件和复印件。

面试资格确认的时间、地点另行确定并在我市本次招募工作专用网站公布,请报考人员注意查询。逾期不到的,视为自动放弃面试资格。报考人员有关材料主要信息不实的,取消其参加面试的资格。

面试确认成功的应试者,确定为参加面试人员,并发放面试通知单。

因报考人员联系方式变化、停机、关机等原因造成无法及时接收招考信息的,后果由本人承担。

(四)体检

根据考试总成绩,按照各类岗位招募计划数1: 1.5的比例,从参加面试人员中按照高分到低分顺序确定体检对象,达不到1:1.5比例的,按实际人数进入体检。面试结束后当场公布体检人员名单。体检标准按照《高校毕业生“三支一扶”计划健康状况要求》(国人厅发〔2007〕37号)和人社部办公厅《关于切实做好维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利工作有关问题的通知》(人社厅发〔2010〕22号)执行。

(五)考察

根据考试成绩和体检结果,按照招募计划数1:1的比例确定考察对象。考察内容包括德、能、勤、绩等方面,重点是思想政治素质、道德品行、工作能力、工作态度、工作实绩与基层工作相关的素质和能力。考察合格、审批通过者予以招募,招募人员名单将在河南省人力资源和社会保障厅官网“三支一扶”专栏公布,并由省“三支一扶”办向被确定招募的高校毕业生发放《2018年河南省高校毕业生“三支一扶”报到通知书》。

(六)培训上岗

培训工作由省“三支一扶”办统一指导,我市“三支一扶”办负责实施。8月下旬,被确定的“三支一扶” 大学生按照要求持《2018年河南省高校毕业生“三支一扶”报到通知书》和本人身份证到我市“三支一扶”办报到,并参加培训。培训的主要内容包括:党和国家有关基层工作特别是教育、农业、水利、卫生、扶贫和基层公共服务方面的方针政策;本地区基层工作现状;拟服务单位和岗位的基本情况;乡镇共青团有关工作;心理健康知识;“三支一扶”计划相关政策以及有关注意事项等。

体检、考察、培训工作于2018年8月25日前完成,9月1日全部上岗。

五、信息发布及政策咨询

鹤壁市人力资源和社会保障信息网(www.hahb.lss.gov.cn)为本次我市参加全省2018年实施高校毕业生“三支一扶”计划招募工作专用网站,所有招募信息及相关事项均通过本网站进行发布。

咨询电话:0392—3316985                                               

                                    鹤壁市“三支一扶”工作协调管理办公室

                                                2018年6月1日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号