无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

我市在全省率先启动不动产交易登记“一网通办”下的“一窗受理、并联办理”模式

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月09日
字体大小:

  “真没想到,我只在一个窗口、不到一小时就把不动产证拿到手了!”10月8日下午,在市行政服务中心二楼不动产登记“一窗受理”集成服务区,市民赵阳领到了由不动产、房管、税务三部门联办的我市首本不动产权证书。这标志着我市在全省率先启动不动产交易登记“一网通办”下的一窗受理、并联办理”模式。副市长刘文彪参加颁发仪式。

  据悉,按照深化“放管服”改革要求,我市整合不动产、房管、税务办事窗口,对二手房、商品房交易登记等联办业务开展“一窗受理、并联办理”试点工作。“通过国土、房管、税务等多部门连续奋战,目前,不动产、房管、税务三部门数据信息与省级政务平台已对接,意味着同级部门之间信息可以互通共享,真正实现了‘一网通办’。”市国土资源局局长段东宏说。

  新模式运行带来的便捷是:从受理申请到办结实行资料一次收取、数据一次录入、信息共享互用,业务环节从14项缩减至7项,真正实现“只上一张网、只进一扇门、最多跑一次”。

浏览次数: 【关闭
网站导航