无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

市政府安委会全体(扩大)会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月26日
字体大小:

  2月24日上午,市政府安委会全体(扩大)会议召开,贯彻落实省政府安委会全体(扩大)电视电话会议精神,回顾总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018年工作。市长郭浩、副市长胡润身参加会议。

  郭浩指出,2017年,全市安全生产形势总体平稳,圆满完成了省定各项目标任务,向大家一年来的辛苦付出表示感谢。在新的一年里,希望各级各部门再接再厉,全面抓好国家、省、市各项安排部署的落实,持续为全市经济社会发展营造安全稳定的环境,保障好人民群众的生命财产安全。

  郭浩强调,要持续强化安全理念,清醒认识到当前安全生产面临的形势和抓好安全生产工作的重要性,牢固树立底线思维和“红线意识”,坚决杜绝重特大事故,确保事故总量、死亡人数、较大事故数量持续下降。要持续狠抓责任落实,按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实好党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、属地管理责任。要持续夯实基层基础,进一步强化基础保障能力,完善安全监管体系,健全预防控制体系,推进安全生产领域改革发展。要持续强化检查整治,突出重点行业领域,进一步细致排查、及时整改,对安全生产违法违规行为,要严格执法标准,加大执法力度,保持高压态势。此外,还要加强部门协作联动,完善应急预案,强化应急演练。

  会上,胡润身通报了2017年全市安全生产工作情况并对2018年工作进行了安排部署。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号