无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

市委农村工作会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月22日
字体大小:

  1月19日下午,市委农村工作会议在市人民会堂召开。会议学习贯彻中央、省委农村工作会议精神,总结党的十八大以来我市“三农”工作,分析“三农”发展面临的形势,安排部署2018年“三农”工作,重点部署实施乡村振兴战略的目标任务。市委书记范修芳讲话。市长郭浩,市领导史全新、张然、陈兆法、张友书、路培果、马锁文、李玉家、高雅玲、刘文彪、胡润身、常英敏、张洪波出席会议。

  会议指出,要提升思想站位,强化责任担当。党的十九大首次提出乡村振兴战略,中央农村工作会议对实施乡村振兴战略作出全面部署,省委农村工作会议对我省走好乡村振兴之路作出全面安排,全市上下要深入贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把乡村振兴战略实施好,努力开创新时代我市“三农”工作新局面。

  会议强调,要把握总体要求,抓住重点关键。实施乡村振兴战略,要坚持党管农村工作,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持城乡融合发展,坚持规划引领,以产业兴旺为重点,推动农业更强;以生态宜居为关键,建设美丽家园;以乡风文明为保障,弘扬新风正气;以治理有效为基础,促进农村和谐;以生活富裕为根本,缩小城乡差距。

  会议指出,要深化改革创新,激发动力活力。落实保持农村土地承包关系稳定并长久不变政策,深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,创新农业经营方式,统筹推进水利、农垦、粮食流通体制、户籍制度等各项改革,着力增强改革的系统性、整体性、协同性。

  会议强调,要加强组织领导,提供坚强保障。加强和改善党对“三农”工作的领导,完善工作机制,注重队伍建设,加强资金支持,汇聚工作合力,切实提高新时代党领导农村工作的能力和水平。

  郭浩对贯彻落实会议精神提出要求。常英敏总结了党的十八大以来我市“三农”工作,安排部署今年工作。

  市委“三农”(市城乡一体化)工作领导小组成员单位、市直有关单位主要负责同志,各县区党政主要负责同志和分管负责同志,各乡镇、涉农街道党(工)委主要负责同志,部分企业代表参加会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号