无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

范修芳主持召开市委常委会会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月21日
字体大小:

  12月20日上午,市委书记范修芳主持召开市委常委会会议,研究落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,传达省委省政府贯彻落实中央八项规定精神有关文件,传达上级有关会议精神,听取市群团换届改革工作进展情况汇报,研究部署我市有关工作。市委副书记、代市长郭浩,市委常委史全新、陈兆法、王英超、路培果、马锁文出席会议;桂玉强、张艾芳、高雅玲及市直有关部门负责同志列席。

  在学习讨论习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,传达省委省政府贯彻落实中央八项规定精神有关文件后,会议指出,加强作风建设是我们党始终紧抓在手的一项十分重要的工作。要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要批示的丰富内涵和精神实质,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要强化问题意识,认真对照查摆,深刻剖析思想根源,坚决抓好整改落实;要抓住主要矛盾,加强党性教育、压实“两个责任”,注重落细落小,严格监督问责,务求常态长效;要坚持以上率下,高标准、严要求,层层示范带动,形成“头雁效应”。同时要结合贯彻落实中央和省有关文件精神,研究出台我市实施办法。

  在传达全省脱贫攻坚第五次推进会、省重度残疾人集中托养上蔡模式现场会、2017年省级扶贫开发成效考核工作会精神后,会议强调,当前脱贫攻坚工作进入年底冲刺阶段,各有关部门要认识再提升,工作再落实,督查再深入,责任再强化,确保年度各项目标任务圆满完成,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。在传达豫北区域协同发展高层会商会精神后,会议指出,要高度重视、认真对待,抓住机遇、主动作为,精心谋划、力求实效,巩固拓展会商成果,努力实现豫北区域协同发展、共进共赢。在传达中国(鹤壁)镁产业发展开放合作洽谈会精神后,会议强调,要以洽谈会为契机,进一步发挥优势,认真谋划,注重顶层设计,加强开放合作,做好产业发展政策研究,不断推动我市镁产业发展向更高水平迈进。

  在听取市群团换届改革工作进展情况汇报后,会议强调,群团换届改革工作是我市政治生活中的一件大事,也是今年省确定必须完成的重要改革任务之一。要认真组织筹备,坚持改革导向,严格落实纪律,确保把会开好、把换届风气保持好,确保圆满完成换届改革任务。

  会议还研究了其他事项。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号