无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

市海绵城市建设领导小组召开工作会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年05月04日
字体大小:

  5月3日下午,市海绵城市建设领导小组召开工作会议,听取前一阶段海绵城市建设工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。市长唐远游参加会议,并到海绵城市水系生态治理项目现场进行调研。市委常委、常务副市长史全新,副市长刘文彪以及领导小组成员单位主要负责同志参加活动。

  会上,唐远游就做好下一步工作强调,一要高度重视,强化责任。必须增强大局意识,强化责任担当,切实把每一阶段的安排部署都落实到位,绝不能推诿扯皮。二要全面梳理,加强整改。认真梳理国家海绵城市建设试点绩效评价专家组反馈的问题,逐项逐条抓好整改落实。同时要举一反三,全面排查其他海绵城市建设项目,防止后续工程出现类似问题。三要加大力度,强力推进。成立专职工作队伍,采取有效措施和方法,加快推进拆迁、截污分流等前期工作,确保按时完成节点任务。四要科学组织,加快实施。各有关单位要各司其职、各负其责,加快项目设计、前期手续办理、项目施工等工作进度,确保项目快速顺利推进。五要严格标准,确保质量。严格设计、建设标准,抓紧完善建立监测系统和项目档案,保质保量完成各项试点任务。六要加强监督,狠抓落实。定期召开会议和开展督导,及时掌握项目进度,该表扬的表扬、该通报的通报、该追责的追责,确保责任落实到位、工作推进到位。

  史全新对做好下一阶段工作提出明确要求。刘文彪主持会议。

  市住建局、淇滨区、市城乡一体化示范区主要负责同志先后汇报了近期海绵城市建设情况和下一步工作安排。中国城市建设研究院有限公司设计人员汇报了水系生态治理项目部分桥梁设计方案。

  会前,唐远游还先后到护城河、天赉渠、二支渠等海绵城市水系生态治理项目现场进行调研,对解决项目推进中遇到的截污分流、征地拆迁、军用光缆移动等问题提出明确要求。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号