无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

全市脱贫攻坚第三次推进会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月26日
字体大小:

  4月25日,全市脱贫攻坚第三次推进会议召开。会议对我市2016年度脱贫工作成效考核情况进行通报,对全面整改存在的问题、做好下一步脱贫攻坚工作作出安排部署。市委书记范修芳出席会议并讲话,市长唐远游对做好下一步工作提出明确要求,市委副书记李留心主持会议。桂玉强、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果、马锁文等市四大班子领导出席会议。

  范修芳就进一步推进脱贫攻坚指出,一是工作很严肃,必须提升站位、端正态度。脱贫攻坚是重大政治任务,要提高政治站位,强化政治担当,真正把这一重大政治任务牢牢抓在手中、扛在肩上。脱贫攻坚是头等大事,当前中央、省委对扶贫脱贫的要求之高前所未有,各级各部门必须采取超常规举措、拿出过硬办法,全面实现既定目标。脱贫攻坚是第一民生工程,要以一种老百姓不脱贫不致富就感到失职的态度,坚决打好这场硬仗。二是形势很严峻,必须深刻反思、知耻后勇。尽管我市脱贫攻坚工作取得一定成效,但仍然存在不少问题。要把问题进一步摸清,全面掌握脱贫攻坚工作的基本状况、工作重点、存在问题;要把原因进一步查清,找准“病灶”、对症下药;要把措施进一步理清,在“六个精准”上出实招、见实效,确保脱贫成效真实可靠;要把责任进一步划清,确保每项工作有人抓、有人干,确保整改落实有序推进、如期完成。三是作风很关键,必须担当作为、狠抓落实。要突出重点,统筹推进“三大整改任务”,紧盯“六个关键环节”,确保实现“三个零差错”,达到“三个明显提高”。要突出精准,做到识别更精准、施策更精准、考核更精准、资金使用更精准,把精准这个核心要求落到实处。要突出实干,发扬钉钉子的精神,扑下身子抓,凝神聚力干,以实干求实效,努力使脱贫攻坚经得起实践、人民和历史检验。四是任务很艰巨,必须强化领导、夯实责任。要领导再加强、力量再充实。严格落实脱贫攻坚一把手负责制,投入更多精力,充实工作力量,强化督促检查。要责任再压紧、合力再凝聚。压实县区党委政府的主体责任、部门的帮扶责任、乡镇党委政府的具体责任等各方责任,形成强大工作合力。要考核再严格、问责再严肃。注重考核结果运用,建立健全奖惩激励机制,硬起手腕追责问责,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  唐远游指出,去年我市脱贫攻坚完成了年度目标任务,但仍然存在政策落实不够、扶贫措施不实、退出质量不高、资金管理不严、帮扶流于形式等诸多问题,必须提高思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,尽快扭转被动落后局面。就做好下一步工作,唐远游强调,要对照问题,举一反三,全面深入分析原因,抓住重点强力整改、深入排查全面整改、加强联动系统整改,确保按照时间节点整改到位。要完善机制,严格考核,严格落实主体责任、协调责任、包干责任、帮扶责任和督查巡查责任,进一步夯实基层基础、规范资金管理、加强督促检查、强化队伍建设、加大奖惩力度,确保年度目标如期实现。要坚定信心,稳扎稳打,强化精准理念,加强学习培训,改进工作作风,着力解决贫中之贫、坚中之坚、困中之困、难中之难,着力激发贫困村和贫困户的内生动力,着力完善扶贫长效机制,确保完成各项任务。

  推进会上,王英超宣读了《全市2016年度脱贫工作成效考核情况通报》,张然宣读了《关于成立鹤壁市脱贫攻坚督查巡查组的通知》,马锁文宣读了《县乡党政正职履行脱贫攻坚责任考评办法》,常英敏宣读了《鹤壁市2016年扶贫开发工作成效考核有关问题整改方案》。

  市脱贫攻坚督导组组长,各县区、鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区党政主要负责同志、副书记、分管副县区长、扶贫办主任,市直有关单位负责同志,有关贫困人口的乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号