无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

省环境污染防治攻坚战“三市一县”推进工作会议在我市召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月26日
字体大小:

  4月25日上午,省环境污染防治攻坚战“三市一县”推进工作会议在我市召开,会议传达省领导批示精神,听取鹤壁、安阳、濮阳、滑县一季度工作情况汇报,安排部署下一步工作。省环境污染防治攻坚战领导小组办公室主任、省环保厅厅长李和平,省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第四督导组组长王朝军和副组长丁心奎、李国胜,安阳、濮阳、滑县有关负责同志和市长唐远游、副市长胡润身等参加会议。

  唐远游汇报了我市环境污染防治攻坚战一季度工作情况。他说,今年年初以来,我市污染治理水平持续提升、成效持续显现。一季度空气质量优良天数全省第五、居省7个通道城市第一,特别是3月份以来空气质量迅速改善,扭转了综合指数不降反升局面,在4月5日环保部发布的2017年3月京津冀及周边区域“2+26”个城市空气质量状况中,我市综合指数排名第三。下一步工作中,将深入贯彻落实省关于环境污染防治攻坚工作的各项安排部署,积极学习借鉴兄弟市县的经验做法,重点做好强化监测监控、加强行业监管、严格督查问责、严防污染反弹、营造舆论氛围等方面工作,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  李和平指出,今年年初以来“三市一县”按照省委、省政府和环保部的要求,坚持问题导向、科学谋划方案、分解目标任务,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,整体推进情况较好。他特别指出,鹤壁针对去年在大气污染防治方面的薄弱环节,不断加强组织领导、加大工作力度,对不作为、慢作为、怠政者敢于问责追责,在依法治污方面措施有力、监管到位,在水污染治理和风险防控方面行动迅速、成效明显,在第一季度督导综合评价中处于良好位次。

  李和平强调,从整体形势来看,各地目前还存在空气质量各项指标与考核目标仍有差距、气象条件与去年同期相比有偏差、工作进展不平衡等困难和问题。“三市一县”各级各有关部门负责同志必须以高度的政治敏锐性和大局意识,着力推进科学治污、依法治污、全民治污,运用精准、精确、精细的手段,切实把工作做好。要紧盯供热供暖、燃煤散烧治理、“小散乱污”企业整治、扬尘治理等关键问题和环节,认真回顾前4个月工作,对照指标完成情况,合理分解任务、落实科学治污。要加大宣传教育力度,引导公众参与到环境污染防治工作中来,形成全民治污的良好氛围和强大合力。要严格措施、纪律、制度和机制,加大督导力度,做到依法监管、依法办事、依法治污。要真正转变作风、全面统筹推进,科学谋划、立行立改,尽全力打好环境污染防治攻坚战。

  会上,“三市一县”有关负责同志就近一个时期环境污染防治攻坚战开展情况交流了经验,丁心奎、李国胜就各地工作开展情况进行了点评。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号