无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

范修芳主持召开市委常委会会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月25日
字体大小:

  4月24日,市委书记范修芳主持召开市委常委会会议,传达学习全省脱贫攻坚第三次推进会议精神,研究我市贯彻落实措施。唐远游、李留心、史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果、马锁文等市委常委出席。桂玉强、李军、常英敏等市领导及市直有关部门负责同志列席会议。

  在听取全省脱贫攻坚第三次推进会议精神汇报后,会议指出,我市启动脱贫攻坚以来,各项工作取得了一定成效,但成绩还不能令人满意,实际工作中还有不少做得不到位的地方。对做好下一步工作,会议强调,必须端正态度、统一思想。更多地从自身、现实和主观方面找原因,采取更加有针对性、精准性的措施把工作抓紧抓好,真正得到贫困群众的认可和满意。必须提升站位、深化认识。深刻认识到脱贫攻坚是重大政治任务、是头等大事、是第一民生工程,认真贯彻中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,扛牢责任、强化落实。必须抓好整改、扭转局面。按照省推进会议的要求,聚焦“三大任务”,紧盯“六个关键环节”,抓紧对发现的问题进行全面系统整改,着力实现“三个零差错”,达到“三个明显提高”。必须转变作风、担当作为。通过开展作风整顿,扑下身子抓,凝神聚力干,全精力投入,全身心付出,发扬钉钉子的精神,努力使脱贫攻坚经得起实践、人民和历史检验。必须压实责任、严格考核。压实县区党委、政府的主体责任,压实部门的帮扶责任,压实乡镇党委、政府的具体责任,压实贫困村第一书记和驻村干部的驻村责任,压实督查巡查组的巡查、督促、指导责任。同时发挥考核指挥棒作用,建立健全奖惩激励机制,硬起手腕追责问责,通过考核树立正确导向,确保打赢扶贫脱贫攻坚战。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号