无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

市创卫办召开全市创卫工作推进会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月19日
字体大小:

  4月14日下午,市创卫办召开全市创卫工作推进会议,对下一步的创卫工作进行了详细部署。各城区、市直各有关单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,开展创卫工作以来,各成员单位各尽其责、各出其力、迎难而上、攻坚克难,取得了一个又一个优异成绩。但成绩的背后,仍有一些问题需要加强整治,例如一些地方近期放松了对日常管理的要求,流动摊贩占道经营、垃圾乱倒现象又反弹回潮,局部区域的市容环境出现滑坡等。

  会议对近期我市创卫重点工作进行了安排部署。一是进一步巩固创卫成果。各城区、市直各有关单位要牢固树立巩固创卫“一盘棋”思想,多部门联动,多措并举,戒骄戒躁、查漏补缺,坚持问题导向,有序有力扎实推进巩固创卫成果工作。二是牢固树立为民创卫意识。通过创卫长效机制的有效引导和规范,促进民众养成良好生活卫生习惯,通过因势利导、耐心细致的管理,密切关注群众反映的问题,疏堵结合,放低姿态,真正做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。三是以爱国卫生运动65周年为契机,大力开展“爱国卫生月”系列宣传服务活动。开展更多贴近民生、群众亟待了解的爱国卫生知识和健康生活知识宣传活动,进一步调动群众巩固创卫成果的积极性,提升群众的获得感。四是做到国家卫生城市创建工作与大气污染防治攻坚战工作互补,信息互通、资源共享、统筹兼顾、共同推进。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号