无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

唐远游主持召开市政府常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月14日
字体大小:

  4月13日上午,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议传达了全省产业发展座谈会和转型发展攻坚推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,各级各有关部门要把思想和行动统一到全省会议精神上来,结合我市实际,认真总结分析近年来我市产业集聚区、服务业“两区”发展状况;抓紧制定我市打好转型发展攻坚战的实施方案和专项攻坚方案,与污染防治攻坚战、脱贫攻坚战协同联动,凝心聚力、转变作风、真抓实干,全力打好转型发展攻坚战,为率先全面小康、建设品质“三城”提供坚强支撑。

  会议研究了《鹤壁市干线公路大气污染防治综合治理工作实施方案》《鹤壁市107国道大气污染防治综合整治实施方案》。会议指出,干线公路交通量大、大气污染扬尘严重,关乎经济发展、民生改善、交通安全等,必须下大力气从根本上进行综合治理。各级各有关部门要坚持高标准规划设计,多渠道筹措资金,明确时间节点、责任分工等,加快推进干线公路综合治理,打造绿色生态长廊,促进城乡环境质量改善。

  会议研究贯彻了全省气象工作会议暨省政府气象灾害防御及人工影响天气指挥部工作会议精神。会议指出,近年来,我市气象在服务农业、工业、民生等方面做了大量工作,为全市经济社会发展做出了重要贡献。下一步要继续深化与省气象局的合作,认真总结工作成绩,加强气象事业发展规划,加快气象现代化建设,使我市气象工作继续走在全省、全国前列。

  会议听取了全市安全生产工作汇报。会议要求,各级各有关部门要按照“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”的要求,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化安全生产目标管理,严抓安全隐患整治,严厉打击违法违规行为,确保全市安全生产形势持续平稳。

  会议听取了关于做好我市省属国有企业退休人员社会化管理服务移交工作和省属国有企业社会保险实行属地化管理工作情况汇报。会议要求,各级各有关部门和企业要按照全省统一安排部署,严格执行政策,严格落实责任,加强沟通协调,稳妥操作实施,确保按时完成任务。

  会议还研究了关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见,学习了企业投资项目核准和备案管理条例。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号