无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

市十届人大五次会议举行第二次大会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月03日
字体大小:

  3月2日上午,鹤壁市第十届人民代表大会第五次会议举行第二次大会,听取市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

  大会主席团常务主席范修芳、李留心、桂玉强、部圳东、郭文涛、李玉家、张艾芳、樊举格在主席台前排就座。大会由主席团常务主席部圳东主持。

  张俊成、李军、于燕、王英超、张友书、路培果、马锁文等领导在主席台就座。 

  市十届人大五次会议共有代表284名,出席今天会议的代表257名,符合法定人数。

  市人大常委会主任桂玉强代表市人大常委会向大会作工作报告。

  桂玉强说,2016年,在市委的正确领导下,市人大常委会坚持围绕党委政府关心的重点、人民群众关注的热点,忠实履行宪法法律赋予的职责,站位大局,积极助推经济社会发展;依法履职,突出重点搞好监督;关注民生,积极回应社会关切;继承创新,不断提升履职水平,圆满完成了各项目标任务,为我市经济社会发展做出了积极贡献。

  桂玉强说,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是我市率先全面小康、建设品质“三城”的关键之年。市人大常委会工作的总体要求是:在市委的领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕党委政府关心、群众关注的重点热点,认真履行宪法法律赋予的职责,努力在求精、求实、求效上下功夫,积极为助推我市率先全面小康、建设品质“三城”做出贡献。2017年,市人大常委会将着重从以下方面开展工作:一是围绕市委决策,进一步助推品质“三城”建设。二是注重科学立法,进一步强化法制保障。

  三是突出监督重点,进一步回应社会关切。四是强化“四个意识”,进一步提升履职能力。

  桂玉强最后说,全面实现依法治市任重道远,努力做到“转型创新、提升求进”任务艰巨。让我们在市委的坚强领导下,在全市人民的大力支持下,不负重托,不辱使命,求真务实,锐意进取,为在全省率先全面小康、建设品质三城”做出新的更大贡献。

  市中级人民法院院长刘明向大会报告,2016年全市法院以司法为民、公正司法为主线,狠抓审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作,进一步提升审判质效和司法公信力,为我市经济社会发展提供了有力的司法保障,全市共受理各类案件2.157万件,审执结2.0002万件。

  市人民检察院检察长朱东培向大会报告,2016年,全市检察机关紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,持续推进常态化、规范化建设,各项检察工作取得新成效,共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人682人,提起公诉1194人。

  黑占俊、高雅玲、刘文彪、胡润身、冯用全、董撵群、张洪波、王辉、王合水、杜国庆、陈海燕、李彦军、杨宇、刘明、朱东培等在主席台就座。

  李连庆、聂玺、吴华和主席团其他成员在主席台就座。 

  部分驻鹤全国、省人大代表,出席市政协十届四次会议的政协委员及有关部门负责同志列席了会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号