无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

2017年3月2日政协鹤壁市第十届委员会第四次会议通过

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月03日
字体大小:

  中国人民政治协商会议鹤壁市第十届委员会第四次会议,于2017年2月28日至3月2日在市人民会堂举行。

  会议听取并讨论了唐远游同志所作的《政府工作报告》及其他报告,听取并审议通过了张俊成同志所作的政协鹤壁市第十届委员会常务委员会工作报告、杜国庆同志所作的提案工作报告,补选了政协鹤壁市第十届委员会主席。

  会议认为,2016年,市委、市政府团结带领全市人民,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,面对严峻复杂的外部环境和艰巨繁重的工作任务,主动适应引领经济发展新常态,以转型创新、提升求进为总基调,以三大攻坚战为重点,稳增长保态势,调结构促转型,推改革抓创新,打基础扩优势,防风险惠民生,统筹推进改革发展稳定各项工作,实现了经济社会平稳健康发展和“十三五”良好开局。委员们对过去一年市政府的各项工作给予高度评价,对完成2017年各项目标任务充满信心。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕我市经济社会发展提出了许多宝贵的意见建议。

  会议认为,2016年是市政协工作务实重干、创新发展的一年。一年来,在中共鹤壁市委的坚强领导下,市政协坚持“维护核心、服务中心、贴近民心”的工作理念,紧紧围绕全市中心工作,紧扣稳增长、保态势、调结构、惠民生的重大任务,深入组织调研视察,扎实推进协商民主,广泛开展团结联谊,为促进全市经济健康发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。

  会议指出,2017年市政协工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣市九次党代会、市委九届二次全会和市委经济工作会议提出的切实推进全面从严治党,以“四个全面”战略为统领,着力打好“四张牌”、“三个攻坚战”和“六项行动组合拳”的战略部署,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,强化政治主导,在增进思想共识上有新进步;紧扣发展主线,在助推改革发展上有新贡献;践行为民主旨,在维护群众利益上有新作为;把握履职主轴,在推动协商民主上有新成就;突出团结主题,在凝聚各方力量上有新进展;落实工作主责,在加强自身建设上有新突破;完善民主监督机制,提高民主监督实效,更好发挥政协民主监督作用,推动政协工作再上新台阶。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹤壁市委的坚强领导下,以全新的精神面貌,良好的工作状态,严实的工作作风,履职尽责,积极作为,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有