无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

范修芳主持召开市委常委会会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2016年12月30日
字体大小:

  12月29日下午,市委书记范修芳主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委十届二次全会、省委经济工作会议、全省百城建设提质工程动员会精神。市长唐远游,市领导李留心、桂玉强、张俊成、李军、史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果、马锁文参加会议,高雅玲、吴广庭、刘文彪、胡润身、常英敏及市直有关部门负责同志列席会议。

  在传达省会议精神后,会议指出,省委十届二次全会、省委经济工作会议、全省百城建设提质工程动员会聚焦党的建设、经济社会发展和新型城镇化等重要问题,对我省推进全面从严治党向纵深发展,做好2017年经济工作,走出一条具有中国特色、符合河南特点的新型城镇化路子进行总体部署,内容重要、意义重大,一定要认真学习贯彻,抓好工作落实。

  就贯彻落实省会议精神,会议强调,一要坚持一个主题,即市九次党代会确定的“转型创新、提升求进”工作基调,这既是省委对我市的明确要求,也是我市发展的迫切需要。二要把握五个注重。即注重统揽全局、保持战略定力,准确把握、科学应对当前严峻复杂经济形势,坚持发展第一要务,把稳增长保态势作为全局工作的重中之重,精心部署重大工作,创新完善方式方法,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;注重精准发力、持续发展态势,在当前我市平稳发展、稳中向好态势的基础上,针对经济发展的主要矛盾和关键环节,制订出台更具针对性的工作举措,精准施策,推动发展速度、质量在全省位次逐步提高;注重抓住关键、解决突出问题,坚持问题导向,聚焦关键领域和薄弱环节,大力推进供给侧结构性改革,集中力量攻坚克难,以重点突破带动全局工作整体提升;注重责任落实、提升工作效能,通过“两学一做”学习教育、巡视整改、专项督查等,切实解决懒政怠政、为官不为突出问题,推动政策举措、工作部署落到实处;注重党建引领、强化政治保障,抓好工作落实关键在各级党员干部,要坚定推进全面从严治党,充分激发和调动党员干部的积极性、创造性和主动性。三要突出五个发展。坚持以供给侧结构性改革为主线,加快推进产业转型发展;坚持以发挥优势打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”、实施“六个行动计划”为重点,加快推进引领带动发展;坚持以国家新型城镇化综合试点、省城乡一体化试点和全省百城建设提质为抓手,加快推进城乡协调发展;坚持以改革、开放、创新为动力,加快推进提升提质发展;坚持以全面从严治党、政治和谐、社会稳定为保障,加快推进平稳健康发展。四要统筹好“六个关系”。统筹处理好点与面、好与快、新与旧、大与小、远与近、内与外的关系,使我市各项事业发展健康协调平稳有序、明年各项工作取得更好效果,加快率先全面小康、建设品质“三城”进程。

  会议还听取了2016年全市主要经济指标完成情况及2017年指标建议汇报,听取了市委九届二次全会、市委经济工作会议筹备情况汇报。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有