无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

市政府召开常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2016年12月30日
字体大小:

  12月29日上午,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议学习贯彻了省委十届二次全会、省委经济工作会议和全省百城建设提质工程动员会精神,研究了2017年全市经济工作。会议指出,今年年初以来,面对严峻复杂外部环境和艰巨繁重工作任务,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,主动适应经济发展新常态,统筹做好改革发展稳定工作,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。会议强调,明年是实施“十三五”规划的重要一年,也是率先全面小康、建设品质“三城”的关键一年,做好经济工作意义重大。各级各部门要全面深入贯彻落实全省会议精神,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以增进人民福祉为出发点和落脚点,坚持转型创新、提升求进,着力调结构、促转型、补短板、增效益,加大项目谋划建设力度,加快现代服务业发展,全面做好各项工作,确保全市经济社会持续健康发展。

  会议研究了《鹤壁市推进供给侧结构性改革总体方案(2016-2018年)》。会议指出,推进供给侧结构性改革,是党中央、国务院的一项重大决策部署,是当前和今后一个时期经济工作的主线。各级各部门要牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照省、市关于推进供给侧结构性改革的工作部署,全面落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板任务,把握好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,以转型发展为着力点,以实施创新驱动战略为抓手,推进体制机制创新,提高供给体系质量和效率,为率先全面小康、建设品质“三城”提供支撑。

  会议听取了关于争创国家新型城镇化综合试点工作情况汇报。会议指出,近日我市顺利通过国家11个部门联合评审,成为国家新型城镇化综合试点,新增一张“国字号”名片,这对激发经济内生动力、统筹城乡建设、促进均衡发展具有十分重要的意义。要按照国家批复的试点工作方案,明确责任分工,认真编制实施方案,与海绵城市建设、百城建设提质工程等结合起来,统筹协调推进各项工作,不断提升人民群众获得感,为全国科学推进新型城镇化发展积极探索可复制可推广的经验。

  会议传达了全省2017年春节前保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,各级各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,明晰职责任务,加大整治力度,加强典型曝光,强化督查问责,建立长效机制,确保农民工按时足额拿到工资报酬。

  会议还研究了城乡发展一体化监测指标体系、粮食安全市长县长责任制考核等工作,学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《河南省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》等法律法规。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有