无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

市政府召开常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2016年10月24日
字体大小:

  10月21日,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议研究分析了三季度经济运行情况,听取各位副市长三季度重点工作、重点项目进展情况及四季度工作安排汇报,研究部署四季度经济工作。会议指出,今年年初以来,面对复杂严峻的经济形势,市委、市政府坚持把稳增长保态势作为全局工作的首要任务,制定实施了一系列政策措施,全市经济呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。同时应看到,完成全年目标任务还需付出艰苦努力。会议强调,各级各部门要全面贯彻落实市九次党代会精神,认真做好四季度工作,努力完成全年目标任务。一要清醒认识把大势,科学分析经济形势,始终保持清醒头脑,结合具体工作,采取有效措施,利用好机遇,做到扬长避短。二要对照分析找差距,全面对照分析,注重把握过程,找准发力点、优势点、风险点,防范苗头性问题。三要明确责任保目标,既要关注整体,又要关注个体,层层分解目标、分清责任,积极主动作为,确保年初各项目标任务完成。四要突出重点寻突破,结合目标抓住重点、把握关键,找出问题结合点,寻求矛盾突破点,加快推进脱贫攻坚等重点工作。五要抓好统筹顾全局,统筹兼顾、突出重点、带动全局,抓好安全生产、信访稳定、党风廉政建设等工作。六要加强保障惠民生,严格按照年初承诺,加大人力、财力、物力等投入,扎实推动“十项重点民生工程”,把实事办好,让群众有更多的获得感。七要做好谋划为明年,积极与上级对接,主动与县区衔接,加强部门沟通协调,争取更多的项目纳入国家和省里的盘子,争取更多的政策资金支持。

  会议传达了全省对外开放工作电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议指出,近年来我市招商引资工作取得了很好的成效,各级各有关部门要认真总结分析,坚持开放发展,加大招商力度,积极谋划项目,充实加强队伍,修改完善政策,营造良好环境,进一步提升我市对外开放的质量和水平。

  会议传达贯彻了全省资本市场发展工作会议精神。会议指出,要充分认识发展和利用资本市场的重要意义,采取多种方式加强宣传培训,打造一支熟悉资本运作和运作资本市场的队伍,创造良好发展环境,全力支持企业进军资本市场,提高企业竞争力,促进经济社会持续健康发展。

  会议听取了关于开展“五节共推”“五气共管”五年行动计划情况汇报。会议要求结合“十三五”规划,加大科技、政策、资金等投入,既要整体推进又要突出重点,加强要素保障,全力推进节能、节水、节地、节材、节矿“五节共推”和工业废气、燃煤烟气、汽车尾气、城市扬尘、油烟废气“五气共管”五年行动计划,实现绿色低碳可持续发展,改善环境空气质量,努力建设品质“三城”。

  会议听取了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》《鹤壁市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》《鹤壁市私人小客车合乘管理规定》有关情况汇报。会议指出,要认真贯彻落实国家和省有关要求,借鉴外市好的做法,结合我市实际,广泛征求意见,积极稳妥地推进出租车行业改革,有序发展网约车,更好地满足人民群众出行要求。

  会议还研究了鹤壁市教育、交通保障、医疗卫生、水利、电网等五个脱贫专项方案,关于进一步强化教育综合安全工作的意见,关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有