无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作会议

中国共产党鹤壁市第九次代表大会隆重开幕

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2016年09月28日
字体大小:

9月26日,备受全市人民瞩目的中国共产党鹤壁市第九次代表大会在市人民会堂隆重开幕。图为大会会场。

  金秋遇甘霖,金九逢盛会。9月26日,备受全市人民瞩目的中国共产党鹤壁市第九次代表大会在市人民会堂隆重开幕。

  肩负着全市共产党员和人民的期望与重托,来自我市各条战线的代表会聚一堂,将以强烈的政治责任感和历史使命感,选举新一届中共鹤壁市委员会和纪律检查委员会,谋划和确定我市未来五年的发展大计。

  市人民会堂气氛庄严、热烈,主席台上方悬挂着“中国共产党鹤壁市第九次代表大会”会标,后幕正中是金色的党徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。

  在主席台前排就座的大会主席团常务委员会委员有范修芳、唐远游、李留心、史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果、马锁文。在主席台就座的还有主席团其他成员。

  大会应到代表310名,实到297名,符合规定人数。

  大会由唐远游主持。上午9时,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,大会正式开幕。

  在热烈的掌声中,范修芳代表中国共产党鹤壁市第八届委员会,向大会作《转型创新,提升求进,为率先全面小康、建设品质“三城”而奋斗》的报告。报告共分五个部分:一、同心同德砥砺奋进,打下率先全面小康、建设品质“三城”坚实基础;二、认清认准面临形势,明晰率先全面小康、建设品质“三城”方向目标;三、聚焦聚力重点任务,加快率先全面小康、建设品质“三城”推进进程;四、抓紧抓牢主要举措,提升率先全面小康、建设品质三城”发展动能;五、从严从实管党治党,强化率先全面小康、建设品质“三城”政治保证。

  范修芳首先回顾了市八次党代会以来的工作。他指出,市八次党代会以来的五年,是鹤壁经受考验、转型升级、创新发展、亮点纷呈的五年。八届市委团结带领全市党员干部群众,在科学发展中示范前行、在深化改革中攻坚克难、在促进和谐中共建共享、在强化党建中凝心聚力,全市综合实力跃上新台阶、改革开放实现新突破、民主法治得到新加强、文化发展迈出新步伐、社会建设取得新进步、党建水平有了新提高,开创了“三城”建设新局面。特别值得回顾总结的是,我们站位全局抓谋划规划,突出重点抓转型升级,分类施策抓协调一体,凸显特色抓生态宜居,借势借智抓创业创新,厚植优势抓试点示范,做了很多打基础、增后劲、利长远的工作。

  范修芳指出,回顾过去五年,我们深切体会到,办好鹤壁的事情,最根本的是坚持正确方向,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把中央精神、省委部署与鹤壁实际紧密结合起来,创造性地开展工作。必须扭住发展第一要务;必须注重统筹兼顾根本方法;必须牢树科学工作导向;必须坚持以人为本核心取向;必须抓好党建政治保证。这些既是以往实践中形成的宝贵经验,也是未来发展必须遵循的重要原则,务必长期坚持。

  范修芳指出,今后五年,是我市在全省率先全面建成小康社会的决胜阶段,是加快建设更高品质“三城”的关键时期。从外部形势看,经济发展深度进入新常态,既拥有重要机遇又面临严峻挑战。从自身发展看,我市正处于转型发展、升级突破的紧要关口,呈现出鲜明的阶段性特征,率先全面建成小康社会进入决战决胜期,产业发展进入提速提质期,城乡一体发展进入克难克坚期,新旧动能进入转换转变期,要素供应进入趋紧趋难期。必须坚定信心、保持清醒,用更宽视野和战略思维谋划全局、部署全局。

  范修芳强调,今后五年工作的总体要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省委总体部署,坚持发展第一要务,以五大发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以四化同步发展为途径,以增进人民福祉为出发点和落脚点,加快构建现代产业、现代农业、现代城乡、现代生态、现代治理新体系,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,不断提高党的建设科学化水平,确保在全省率先全面建成小康社会,加快建设更高品质的生态文明之城、活力特色之城、幸福和谐之城。

  今后五年总的发展目标是,在全省率先全面建成小康社会,加快建设更高品质的生态文明之城、活力特色之城、幸福和谐之城,概括起来就是率先全面小康、建设品质“三城”。实现上述目标,必须坚持既定工作导向不动摇,更加注重提升求进、创新发展、示范引领、厚植优势、勇争一流;必须抓牢统筹兼顾根本方法不放松,坚持改革发展稳定协调统一、速度质量效益协调统一、经济社会生态协调统一、产业城市乡村协调统一、重点主线全面协调统一。

  范修芳强调,要突出转型发展,科学施策、精准发力,以新常态下的新作为把鹤壁发展推向一个新高度。一要扩规模提质量,在构建现代产业新体系上求提升;二要增效益作引领,在构建现代农业新体系上求提升;三要抓协调推一体,在构建现代城乡新体系上求提升;四要强优势树标杆,在构建现代生态新体系上求提升;五要惠民生促和谐,在构建现代治理新体系上求提升。

  范修芳强调,要坚持重点工作重点抓、一般工作统筹抓,把各方面力量集聚到中心上,确保见到实效。一要持续全面深化改革,切实增强发展推动力;二要持续扩大对外开放,切实增强发展带动力;三要持续抓好项目建设,切实增强发展拉动力;四要持续推进创业创新,切实增强发展驱动力;五要持续打造最优环境,切实增强发展促动力。

  范修芳指出,事业成败,关键在党。各级党组织要切实增强主业意识,把抓好党建作为最大政绩,牢牢把握党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设主线,把党要管党、从严治党贯穿各个方面,不断把党的建设推向前进。一要强化思想政治建设,坚守共产党人精神追求;二要强化党内政治生活,从严规范党内行为;三要强化干部队伍和人才队伍建设,打造高素质执政骨干力量;四要强化基层组织建设,夯实党的执政根基;五要强化党风廉政建设和反腐败工作,营造政治上的“青山绿水”。

  范修芳最后强调,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全市人民,不忘初心、牢记使命,拼搏苦干、继续前进,开启率先全面小康、建设品质“三城”新征程,谱写鹤壁美好未来新篇章!

  范修芳报告过程中,全场多次响起热烈的掌声。

  中国共产党鹤壁市纪律检查委员会向大会作了书面报告。

  我市原任正市级以上领导职务的老干部,民主党派主要负责同志、工商联主要负责同志及无党派代表人士在主席台就座。

  不是市九次党代会代表的八届市委委员、候补委员和市纪委委员,不是市九次党代会代表的直属单位和下级党组织主要负责人列席了会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有