无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 计划总结

我市完成128个行政村电网升级改造

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月18日
字体大小:

  7月17日,国网鹤壁供电公司以“筑梦电网之路,光耀品质‘三城’”为主题举行发布会,向全社会公开发布《2017年国网鹤壁供电公司服务鹤壁经济社会发展履责行动报告》(以下简称《报告》),从服务全市经济发展、提升用户生活品质、助力全市重点工作3个方面全方位展示了公司服务我市经济社会发展的履责实践情况。同时,对2018年迎峰度夏期间全市供电形势进行通报。

  《报告》用翔实的数据、具体的案例、生动的图片客观全面地介绍了公司2017年服务全市经济社会发展的重大举措与主要成效。2017年,该公司及时落实“煤改电”、光伏扶贫、新型农村社区配套、易地搬迁安置等重点项目;建立“一口对外”(一个窗口集中办理相关业务)的园区供电体系,建成22个“全能型”供电所,更换智能电表11万只,基本实现用电信息全覆盖、全抄通;完成投资2.2亿元的128个行政村电网升级改造项目、97个贫困村通电力工程、4395眼机井通电任务,完成投资1.03亿元的涉及134个村庄(小区)的“煤改电”工程。

  据介绍,今年年初以来,我市全社会用电量增长稳定,1至6月份累计完成用电量27.77亿千瓦时,比去年同期增加0.93亿千瓦时,同比增长3.45%。据气象部门预测,迎峰度夏期间,全国大部气温偏高。鹤壁电网预计最大负荷95万千瓦,较去年90.6万千瓦增加4.4万千瓦,同比增长4.8%。目前,鹤壁电网统调装机容量为219万千瓦,正常方式备用88万千瓦,综合可调容量为131万千瓦,度夏期间负荷供需整体富余,备用充足。

  “今年,我公司将继续认真贯彻落实市委、市政府及省电力公司各项决策部署,以高度负责的精神、精益求精的态度、求真务实的作风,加快建设坚强智能电网,持续提升供电保障能力,为我市率先全面小康、建设品质‘三城’做出更大贡献。”该公司总经理、党委副书记郭强表示。

  市直有关部门、省市主要媒体及客户代表参加发布会。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号