无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 计划总结

我市一季度生产总值突破200亿元同比增长8.1%

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月03日
字体大小:

  在市委、市政府的正确领导下,我市一季度经济运行态势良好,主要经济指标实现了开门红。

  一季度全市生产总值200.15亿元,同比增长8.1%,增速比上年同期高0.6个百分点、比全年目标高0.1个百分点。其中,第一产业增加值11.13亿元,同比增长3.9%,居全省第三位;第二产业增加值132.78亿元,同比增长7.5%,居全省第十二位;第三产业增加值56.24亿元,同比增长10.6%,增速比上年同期高1.8个百分点、比全年目标高1.1个百分点,增速居全省第六位。第三产业占比不断提高,全市产业结构持续优化,一季度三次产业结构为5.6∶66.3∶28.1,第三产业占比较去年同期提高3.8个百分点。

  从生产环节看,工业生产平稳发展。其中,全市规模以上工业增幅收窄,一季度规模以上工业企业增加值增长7.4%,比去年同期低0.5个百分点。高技术产业快速增长,全市规模以上工业企业中纳入高新技术产业目录统计范围的企业共190家,占全市规模以上工业企业的39.3%,高新技术产业增加值增长17.5%,增速比全市工业增速高10.1个百分点。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号