无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 计划总结

我市城市地下管线普查项目成果通过验收

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月13日
字体大小:

  3月10日,我市召开城市地下管线普查项目成果验收会,中国地理信息产业协会副会长汤海、中国城市规划协会地下管线专业委员会专家委员、中国测绘科学研究院研究员张军、深圳市规划国土房产信息中心唐岭军博士等5位知名专家组成专家组,通过现场听取汇报、交流和讨论后,认为我市地下管线普查项目成果质量优良,一致同意通过验收。

  验收会上,市城乡规划管理局有关负责人向专家组汇报了项目实施情况及项目成果,并对我市建设的地下管线综合管理信息系统进行了现场演示。专家组结合汇报和演示情况,对我市地下管线普查提交的成果资料、项目整体设计等6个方面给予了充分肯定,并对下一步如何利用城市地下管线普查项目成果提出意见、建议。

  市城乡规划管理局党组书记、局长耿明杰介绍,我市城市地下管线普查工作于2016年2月经公开招标确定探测单位、信息系统开发建设单位、监理单位以来,组织管线权属单位进行事故隐患排查,完成了城市地下管线普查探测,建立了城市地下管线综合管理信息系统。目前,地下管线普查成果已运用到我市海绵城市水系生态治理工程设计、城市地下综合管廊等专项规划编制和市政管线规划审批工作中。今后,城市地下管线综合管理信息系统可以为我市科学编制城市规划及实施管理提供决策依据、信息平台,为城市地上地下空间管理利用、城市数字化、智慧城市建设、城市应急防灾等提供技术支撑。

  我市26家地下管线普查工作联席单位和23家管线权属单位相关人员参加会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有