无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

范修芳到浚县调研乡村振兴战略实施情况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月16日
字体大小:

  浚县是河南省乡村振兴示范县。为深入了解乡村振兴战略实施情况,更好发挥示范引领作用,7月13日,市委书记范修芳到浚县调研并主持召开座谈会,就乡村振兴战略实施工作进行座谈交流。市领导王英超、常英敏及有关部门负责同志参加。

  范修芳一行先后到浚州街道甘草庄村,伾山街道前毛村田园小镇、西杨屯村,王庄镇国家级田园综合体试点项目等处,详细了解乡村治理、人才振兴、文化振兴、产业振兴等情况。

  在随后召开的座谈会上,听取浚县乡村振兴具体工作开展情况汇报后,范修芳指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,是当前和今后一个时期重大战略任务之一。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的指示精神,将这项工作摆在优先位置抓紧抓好。要坚持政府引导,认真落实五级书记抓乡村振兴的工作要求,切实承担起乡村振兴主体责任,完善体制机制,统筹各项资源,形成强大合力。要坚持规划引领,针对乡村资源要素配置、土地开发利用、耕地保护、基础设施建设等,认真做好谋划、搞好规划,指导和引领乡村各项事业发展有序推进。要坚持典型引路,及时总结提炼乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴中的好经验好做法,发挥示范带动效应,营造全社会共同参与乡村振兴战略的良好氛围。要坚持实干引效,以担当作为的精神、真抓实干的举措,办实事、谋实效,推动乡村振兴不断取得新成效。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号