无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

范修芳到浚县调研大运河文化带规划建设

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月14日
字体大小:

  3月13日下午,市委书记范修芳到浚县调研大运河文化带规划建设工作。市政协主席李军、副市长高雅玲及市直有关部门负责同志参加。

  范修芳一行先后来到枋城堰遗址,淇河、卫河、共产主义渠三河交汇口,浚县古城琵琶岛,屯子镇古镇古码头实地查看,详细了解大运河文化带有关历史遗存、文化典故和民间传说等,并就大运河文化带规划建设工作提出要求。

  调研中,范修芳强调,大运河是世界认可的国家文化符号,也是一张金色文化名片,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记大运河文化带建设重要批示精神,进一步把握机遇,坚定大运河遗产保护、非物质文化遗产传承和文化产业发展的信心,以高度的历史使命感和责任感推进大运河文化带建设。要在全面分析研判的基础上,制定切合实际的保护开发规划,有针对性地谋划项目、发展业态,为进一步推进大运河文化带建设奠定坚实基础。要加强对大运河浚县段及周边环境的保护和治理,实现生产生活生态互动发展,宜居宜业宜游相得益彰。要加强对古民居、古建筑等文化遗产和非物质文化遗产的挖掘、抢救、保护和传承,有序推进大运河文化带规划建设。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号