无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

鹤壁市空间规划信息平台建设完成

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月08日
字体大小:

  鹤壁市空间规划信息平台建设是我市空间规划试点工作的一项重要内容,是管好规划、用好规划、促进规划体制机制改革的重要抓手。目前,该平台已建设完成。

  鹤壁市空间规划信息平台的功能定位,一是统一数据格式与坐标基准,为空间规划编制工作提供数据支撑,辅助各规划间冲突检测;二是统一数据标准,提供标准的空间数据服务,实现部门间数据共享,服务于相关业务部门;三是统一平台框架,辅助政府决策、并联审批,提高行政审批效率。

  鹤壁市空间规划信息平台整合了市发改委、市国土资源局、市规划局、市环保局、市林业局等20多个单位的专题数据资料,实现了各类空间数据的统一管理与共享。

  鹤壁市空间规划信息平台包括6个系统,其中综合数据库系统是一个满足海量、多源、异构数据的集成化管理系统,实现各类型数据的分布存储、统一管理;综合服务系统实现数据中心综合展示、综合查询、规划冲突监测统计汇总、项目在线合规性检测、项目用地辅助选址、辅助决策分析等应用服务,保证行政审批的便利性,提高项目选址的合理性;规划实施智能监管系统涵盖违规项目发现、重点项目建中建后监管等流程,为空间规划与城乡治理提供及时、准确的监测信息,辅助业务人员处置异常问题;移动执法系统旨在让执法人员随时查看各类规划信息,了解规划用地情况,现场采集在建项目、违法项目等信息,上报任务执行情况,方便规划执法工作开展;运维管理系统提供用户登录管理及身份验证、系统安全启动配置、监控服务器运行状态、管理用户操作日志及数据库定期备份等安全机制;公众信息服务系统面向公众提供规划数据、项目审批及监管信息,并提供公众举报功能,使公众能够真正参与到规划项目的实施、监管中来。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号