无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

《鹤壁市空间规划》通过专家评审

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月16日
字体大小:

  10月13日,《鹤壁市空间规划》通过专家评审。评审委员会由中国国土经济学会理事长、研究员柳忠勤,国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长、研究员肖金成,国土资源部政策法规司原司长王守智等9名专家组成。中国土地勘测规划院副院长张建平,省国土资源厅党组成员、副厅长陈治胜,副市长刘文彪,省国土资源厅总规划师雷子平参加专家评审会。

  评审委员会专家首先听取了鹤壁市空间规划试点工作情况汇报。在审阅规划文本、图集等规划成果,听取中国土地勘测规划院等规划编制单位汇报后,通过质询、讨论,专家一致认为,规划成果符合深化体制改革创新、建立健全统一衔接的空间规划体系战略部署要求,并结合了本市自然资源环境条件及经济社会发展目标,将有利于促进形成高效、协调、可持续的空间格局;规划基础扎实、数据分析翔实、评价方法先进,规划成果丰富、特色鲜明,对鹤壁市经济社会发展和生态环境保护起到指导作用;在空间规划试点方面做出了有益的探索,取得了一定经验。会议原则通过了空间规划成果评审。为进一步提升成果质量,专家们提出了具体意见建议。

  陈治胜指出,希望编制单位和鹤壁市认真听取、梳理吸纳专家意见,将意见尽快纳入规划中。

  刘文彪对规划修改完善工作进行了安排部署。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有