无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

《鹤壁市空间规划》文本初稿编制完成

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月29日
字体大小:

  我市空间规划编制工作取得阶段性成果,由中国土地勘测规划院编制的《鹤壁市空间规划》文本初稿已完成。9月28日,记者从市国土空间优化发展实验区建设领导小组办公室获悉,下一步将在征求专家及社会各界意见建议后,对修改完善后的初稿进行评审论证。

  我市空间规划编制工作的目标,一是编制形成市级空间规划总图和空间规划文本等成果;二是提出市级空间规划编制办法、开发强度测算等技术规程及空间规划用地分类标准、综合管控措施等规范;三是建设信息平台,为全市统一的政务数据共享交换平台提供数据支持,实现各类投资项目空间管控部门并联审批。

  据介绍,中国土地勘测规划院是我省空间规划试点工作的指导单位。我市作为省市协同编制空间规划的试点市,为保障空间规划成果上下协调和一致性,积极争取到由中国土地勘测规划院承接我市空间规划编制。编制单位开展了专题设置和研究、多次到鹤实地调研、组织专家咨询座谈等多项工作,历时半年,《鹤壁市空间规划》文本初稿最终完成。

  文本初稿的主要内容包括,空间发展战略定位、目标和格局,需要分解到县区的三类空间比例、开发强度等控制指标,“三区三线”(城镇、农业、生态空间及生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界)空间划分和管控重点,基础设施、产业发展、生态环境保护等主要空间开发利用布局和重点任务,各类空间差异化管控措施,规划实施保障措施等。

  “信息平台建设方面,已完成了地理信息数据提取加工与各类专题数据空间化、格式归一化和坐标一致化处理,并开展了土规、城规与林规之间的冲突检测与分析,争取到12月底完成整个信息平台系统建设。”市国土资源局党组成员、总规划师李园说。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有