无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

《鹤壁市海绵城市建设专项规划》通过评审

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2016年03月28日
字体大小:

  3月25日,《鹤壁市海绵城市建设专项规划》(以下简称《专项规划》)通过专家评审,对我市推进海绵城市建设将会有较好的指导作用。

  专家评审会由住建部海绵城市建设技术指导专家委员会多名专家、省内海绵城市建设相关专家和鹤壁市推进海绵城市建设领导小组成员单位负责同志组成。规划编制单位——中国城市规划设计研究院从低影响开发雨水系统规划、城市雨水灌渠系统规划、超标雨水径流排放系统规划、道路竖向与超标径流汇集系统规划等8个方面进行了系统汇报。

  经过认真研究、深入讨论和发言,专家组认为《专项规划》贯彻了国家建设海绵城市的理念和要求,编制工作思路清晰,指导思想明确,基础资料丰富翔实,调研深入扎实,问题分析准确,规划成果规范,深度达到住建部制定的《海绵城市专项规划编制暂行规定》要求,一致同意《专项规划》通过评审。

  专家组建议,规划编制单位要完善径流污染控制、改善水环境和修复水生态等相关内容,深化近期规划与建设的相关内容,做好《专项规划》与绿地系统、城市水系、排水防涝、防洪、道路交通等相关规划的衔接,在后续相关规划修编时落实海绵城市建设相关要求。

  据悉,《专项规划》将尽快修改完善上报,经批准后予以公布。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有