无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

我市海绵城市建设开始收集原始基础信息为规划提供技术支持

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2015年08月07日
字体大小:

  8月5日,在市委市政府综合办公区,一架航拍器缓缓升入空中,操作人员通过手中的遥控器控制航拍器的飞行方向和高度。这是由中国城市规划设计研究院带来的专业航拍团队,正在为《鹤壁市海绵城市建设专项规划》的编制收集原始基础信息。

  “目前,鹤壁市的海绵城市建设已经进入到了加速阶段,为了更详细、真实、全面了解鹤壁的实际情况,我们特别采用航拍这一先进的技术手段,把鹤壁市海绵城市建设实施计划试点区域面积29.8平方公里内的屋顶、绿地、广场等地表相关信息通过航拍设备进行收集,之后再对图像和视频进行分析解译,为《鹤壁市海绵城市建设专项规划》的编制提供技术支持。”中国城市规划设计研究院水务与工程专业院副院长孔彦鸿介绍,这次全面的航拍采集也是为目前现状做记录,为鹤壁市海绵城市建设留下本底信息,以便在未来验收时进行对比。

  中国城市规划设计研究院的工作人员说,他们已经利用两天时间,先后在我市淇河沿线、市商务中心区、鹤壁迎宾馆等处进行了图像、视频信息采集。

  “我市已与中国城市规划设计研究院建立了战略合作关系,由中规院为我市的海绵城市建设提供全面技术支持,主要工作包括量化确定各建设项目的管理要求、指导设计单位优化方案、进行建设项目施工图审查等。以保证海绵城市建设理念在我市得到科学落实。”市住建局工作人员告诉记者,目前,中规院的技术人员正在加快编制《鹤壁市海绵城市建设专项规划》,该规划将系统确定我市海绵城市建设管控要求,为各建设项目具体管控指标的科学确定提供依据。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有